Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Gimana ya biar gath/meet rame?  (Read 14379 times)

Offline luckyzzz

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 841
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #30 on: Oct 25, 2011, 10:34:49 »
Disini g ada semacam canjam/ audiofest gt yah?
Seru kali ya kl bs bikin gt...

Offline deadphektor

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 92
  • Gender: Male
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #31 on: Oct 25, 2011, 11:44:36 »
bikin apparel (t-shirt, polo shirt) yang baguuuus sekalian itu udah bisa bikin orang lumayan tertarik

trus emang asik banget kayaknya kalau suatu saat bisa bikin semacam canjam gitu, ga usah gede-gede, sewa satu tempat full semacam kafe atau apalah gitu, trus bikin 'pameran' yang open to everyone... member-member au-id jadi 'pelayan'-nya ntar :D
kalau mau bagi-bagi brosur bisa aja, cuman kalau tulisannya looking for members mungkin ada yang gengsi juga ya, kesannya kayak kurang pelanggan forumnya :)

saya rasa kalau tiap gathering bisa mengundang orang-orang yang non-audiophile untuk menuju ke arah audiophile, atau setidak-tidaknya mencari tahu lebih banyak tentang 'hearing experience', itu akan sangat bagus sekali
jadi tiap ada acara di tempat umum, semangatnya adalah untuk sharing dari forum ke masyarakat umum, menjadikan orang-orang di sekitar kita konsumer yang bijak, tidak hanya tergoda oleh banderol harga, merk, etc (kalau model masalah selera juga sih ya); memberi pengertian bahwa tidak hanya genre musik yang sifatnya personal, tapi alat dengarnya pun personal

saya rasa kalau aktivitas kita didasari semangat untuk membawa orang-orang di sekitar kita ke arah yang lebih baik seperti itu, pasti orang-orang pun akan tertarik

tapi kembali ke saya sendiri rasanya gak pas juga ngomong di atas karena saya belum pernah ikut gath hahaha :D

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #32 on: Oct 25, 2011, 12:10:20 »
Canjam asik tuh

Bentar lagi ada indocomtech, ath juga udah confirm buka stand. Mungkin kita bisa ikut partisipasi juga?

Pendapat saya doang sih :D
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline errysober

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #33 on: Oct 25, 2011, 16:04:54 »
@ mike

-Kaos secepatnya terealisasi jadi biar org penasaran, dan cari di inet
-trus kenalin forum ini sama Distibutor2 headphone2 macam Beyer,AKG,ATH,Grado,sama Sennheiser
-Tiap ada pameran2 multimedia/komputer, boleh tuh kita meet disana, sembari kasi selebaran AU-ID
Pameran 2 minggu lagi, kita meet aja disana. Jangan lupa pake Baju AuID

[DAP-IC-Amps-Cans]: Fuze 8g RB3.6 / Silver m2m / iBasso P2 (opa627au) / Ety ER6i / Superlux HD660 / Hippo vB / CrossRoads Quatro wSwitchCraft minijack / Hippo Epic Sparkle / dBE sp77
 
Gone: PA2V2 | DT831 | Etymotic ER6i | iPod5.5-80Gb | Fiio E3 | StarQuad LOD  | Yuin PK3 | Lucas Mini2Mini w/batre | Bijou3 | SR60i | SCL2-CL | Fiio E5 | Hippo Boom | Levnos L2 2GB | MVN-P1 | Sansa e260 RB3.8+LOD Fiio | Superlux 381b | QLS QA350       

long wish list:
HM801/DX100/C4 / HE500

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #34 on: Oct 25, 2011, 17:56:30 »
yahkan, ngumpul di indocomtech pas gw udah cabut :(

banyakin yang buat mainstream juga, kalo gak ya gear audisi nya buat banyak tipe musik dan versatilitas nya ke ipod ato hape karna banyak yang nyoba sendiri biasa nya pake ipod ato hape.

update library music biar lebih banyak orang yang bisa tercakup ;D
<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline ear.cans

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 281
  • "F" for Faned
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #35 on: Oct 25, 2011, 23:34:47 »
pengen gath tapi gak bawa perlengkapan, tapi ya cuma jalan2 or makan ke tempat wisata gitu, piknik gitu lah :D ;)
now : ipod video 5,5gen 80gb, ipod shuffle 1st (HP Edition) 1GB, ipod nano 2nd gen 8gb, iPhone 4 16gb, psy.3channel cmoy, psy.cmoy v1.2, UE TF.10 Vi, ultrasone zino, AKG k309, zune earbud v1

APPLE FANBOY :D

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #36 on: Oct 25, 2011, 23:44:47 »
Saranku coba bikin forum-nya terbuka buat non-registered users dulu.
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline samte

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 276
  • Gender: Male
  • Custom always better
    • Jaben Indonesia
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #37 on: Oct 26, 2011, 00:12:59 »
malam au-id  :)
saya biasanya sekedar silent reader, tapi liat posting ini cukup tertarik juga :D

mau berbagi pandangan sedikit dari nubi dunia audio :D
kebanyakan orang yang mau mulai terjun di dunia audiophile ini kebentur sama biaya, ini mungkin harus dicover duluan sama au-id sebagai pelopor forum yang bertemakan cans, dap, dan amp
orang2 ini biasanya menuntut kepraktisan, harga yang murah, kualitas yang "wah"
jadi untuk "ngeracun"nya harus pelan2 sedikit2 :D
saya yang banyak aktif di forum sebelah (maaf :sori: ) seringkali kalau ketemu buyer yang macem2 sifatnya emang harus pelan2 racunnya bos  >:D
jadi mungkin kalo untuk bikin gath yang rame, bisa bikin pengumuman multi-forum (sekedar saran :) sekali lagi :sori: )
dan waktu ada orang baru dateng jangan langsung dikagetin dengan cans2 high-end yang kisaran harganya udah > 1jt  :azn:
ini sekedar pandangan saya nubi dari bandung yg cuma silent-reader disini :D
terakhir pernah mini-meet sama om fanboy doang, orangnya asik, cuma mungkin arah pembicaraannya belum nyambung karena saya masih baru di dunia audiophile ini :D
jadi pas pada cerita2 cans hi-end saya cuma bisa mlongo2 doang :D
soal cara "gerilya" yang disebutin di atas, turun ke pameran2 dengan atribut au-id itu juga bisa dilakukan, tp tetep dengan pendekatan yang lebih disesuaikan (newbie class)
maaf kalau ada salah2 kata, makasih banyak sebelumnya :D
mantan pengumpul mini to mini :metal:

Ianisme :kabur:

anda sopan saya segan
hormatilah orang bukan dari seberapa bagus kupingnya membedakan suara tapi dari sikap dan kesehariannya :D

Offline boodies

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 206
  • Gender: Male
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #38 on: Oct 26, 2011, 00:53:12 »
Ikut komentar dulu

malam au-id  :)
saya biasanya sekedar silent reader, tapi liat posting ini cukup tertarik juga :D

mau berbagi pandangan sedikit dari nubi dunia audio :D
kebanyakan orang yang mau mulai terjun di dunia audiophile ini kebentur sama biaya, ini mungkin harus dicover duluan sama au-id sebagai pelopor forum yang bertemakan cans, dap, dan amp
orang2 ini biasanya menuntut kepraktisan, harga yang murah, kualitas yang "wah"
jadi untuk "ngeracun"nya harus pelan2 sedikit2 :D
saya yang banyak aktif di forum sebelah (maaf :sori: ) seringkali kalau ketemu buyer yang macem2 sifatnya emang harus pelan2 racunnya bos  >:D
jadi mungkin kalo untuk bikin gath yang rame, bisa bikin pengumuman multi-forum (sekedar saran :) sekali lagi :sori: )
dan waktu ada orang baru dateng jangan langsung dikagetin dengan cans2 high-end yang kisaran harganya udah > 1jt  :azn:
ini sekedar pandangan saya nubi dari bandung yg cuma silent-reader disini :D
terakhir pernah mini-meet sama om fanboy doang, orangnya asik, cuma mungkin arah pembicaraannya belum nyambung karena saya masih baru di dunia audiophile ini :D
jadi pas pada cerita2 cans hi-end saya cuma bisa mlongo2 doang :D
soal cara "gerilya" yang disebutin di atas, turun ke pameran2 dengan atribut au-id itu juga bisa dilakukan, tp tetep dengan pendekatan yang lebih disesuaikan (newbie class)
maaf kalau ada salah2 kata, makasih banyak sebelumnya :D

Gw termasuk cukup rutin ikut meet Bandung.
Sebenernya racun2 yang terjangkau muncul juga kok di meet, tapi emang gak sekuat racun2 mahal :P
Gw sih ngeliatnya dengan adanya rig-rig high-end, jadi kesempatan bagi para nubi untuk nyoba rig-rig highend dan tahu bagaimana suara yang dihasilkan rig-rig highend.
Tapi emang kalo gak kuat racun bisa bahaya ;D
Gw awalnya pas mulai ikut meet, gw juga gak bisa ngikutin omongan anak2nya.
Tapi karena sering dateng, lama kelamaan jadi biasa dan sekarang malah cukup akrab dengan member2 Bandung seperti bro fanboydrockin, om neob, om iemholic, cya147, dan yang lainnya (karena member yang dateng itu lagi itu lagi :D )

Gw pribadi sih yang dicari di meet itu suasanyanya dan sharing pengetahuan.
Biasanya ada info2 baru yang gw dapet di meet yang belum gw temuin di forum.
Gw malah sekarang kalo dateng meet buat ngobrol2 sama ketawa2 aja ;D
Nyoba2 rig paling cuma beberapa.

Saran dari gw tentang topik yang dilempar sama TS, menurut gw meet dibuat rutin aja dengan waktu dan tempat yang tetap.
Frekuensinya setiap sebulan sekali gw rasa cukup.
Dengan waktu dan tempat yang tetap, penyebaran informasinya jadi lebih mudah.
Member2 forum terutama yang baru join bagaimanapun caranya harus tahu kalo au-id ngadain meet rutin di masing2 regionalnya.
Jadi undangan meet yang biasanya ada di sub forum regional dijadikan sebatas reminder aja.

@samte
Kapan2 kalo ada meet Bandung, dateng aja bro, biar kenal sama member2 au-id Bandung yang lain :D

Source:Fiio E7, Sansa Clip+, iPod 5.5 gen, Philips Expanium Exp 101, LG Optimus One (Rockbox), MSI FX400
Amp:Fiio E5, E7, MVN P1, mini3
Cans:HD668B, K420, RE2, Fostex TE-02, Klipsch Custom1, Piano Forte II, Goldring DR50, Pro30

I'm a video game OST listener

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4277
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #39 on: Oct 26, 2011, 01:28:16 »
malam au-id  :)
saya biasanya sekedar silent reader, tapi liat posting ini cukup tertarik juga :D

mau berbagi pandangan sedikit dari nubi dunia audio :D
kebanyakan orang yang mau mulai terjun di dunia audiophile ini kebentur sama biaya, ini mungkin harus dicover duluan sama au-id sebagai pelopor forum yang bertemakan cans, dap, dan amp
orang2 ini biasanya menuntut kepraktisan, harga yang murah, kualitas yang "wah"
jadi untuk "ngeracun"nya harus pelan2 sedikit2 :D
saya yang banyak aktif di forum sebelah (maaf :sori: ) seringkali kalau ketemu buyer yang macem2 sifatnya emang harus pelan2 racunnya bos  >:D
jadi mungkin kalo untuk bikin gath yang rame, bisa bikin pengumuman multi-forum (sekedar saran :) sekali lagi :sori: )
dan waktu ada orang baru dateng jangan langsung dikagetin dengan cans2 high-end yang kisaran harganya udah > 1jt  :azn:
ini sekedar pandangan saya nubi dari bandung yg cuma silent-reader disini :D
terakhir pernah mini-meet sama om fanboy doang, orangnya asik, cuma mungkin arah pembicaraannya belum nyambung karena saya masih baru di dunia audiophile ini :D
jadi pas pada cerita2 cans hi-end saya cuma bisa mlongo2 doang :D
soal cara "gerilya" yang disebutin di atas, turun ke pameran2 dengan atribut au-id itu juga bisa dilakukan, tp tetep dengan pendekatan yang lebih disesuaikan (newbie class)
maaf kalau ada salah2 kata, makasih banyak sebelumnya :D

buat yg ini gw setuju bgt,, akhir2 ini kalo ada member baru yg ngepost ato nanya2,, malah dijawabnya yg aneh2 n ga ngebantu... well jujur gw juga kadang2 bgtu kalo ngliat ad member baru yg kurang sopan...

 tapi kalo setiap member baru yg malah udah nanya baik2 digituin mnrt gw malah nyiptain kesan ni forum tu "eksklusif" n ga ramah jadi bikin member2 baru tu jadi ga nyaman buat nanya2... mgkin maksdnya emang cuma bercanda,, tapi ya namanya member baru kan masih belum kenal sifat forumer juga..

iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline cekeppot

  • Newbie
  • Posts: 14
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #40 on: Oct 26, 2011, 03:01:40 »
malam au-id  :)
saya biasanya sekedar silent reader, tapi liat posting ini cukup tertarik juga :D

mau berbagi pandangan sedikit dari nubi dunia audio :D
kebanyakan orang yang mau mulai terjun di dunia audiophile ini kebentur sama biaya, ini mungkin harus dicover duluan sama au-id sebagai pelopor forum yang bertemakan cans, dap, dan amp
orang2 ini biasanya menuntut kepraktisan, harga yang murah, kualitas yang "wah"
jadi untuk "ngeracun"nya harus pelan2 sedikit2 :D
saya yang banyak aktif di forum sebelah (maaf :sori: ) seringkali kalau ketemu buyer yang macem2 sifatnya emang harus pelan2 racunnya bos  >:D
jadi mungkin kalo untuk bikin gath yang rame, bisa bikin pengumuman multi-forum (sekedar saran :) sekali lagi :sori: )
dan waktu ada orang baru dateng jangan langsung dikagetin dengan cans2 high-end yang kisaran harganya udah > 1jt  :azn:
ini sekedar pandangan saya nubi dari bandung yg cuma silent-reader disini :D
terakhir pernah mini-meet sama om fanboy doang, orangnya asik, cuma mungkin arah pembicaraannya belum nyambung karena saya masih baru di dunia audiophile ini :D
jadi pas pada cerita2 cans hi-end saya cuma bisa mlongo2 doang :D
soal cara "gerilya" yang disebutin di atas, turun ke pameran2 dengan atribut au-id itu juga bisa dilakukan, tp tetep dengan pendekatan yang lebih disesuaikan (newbie class)
maaf kalau ada salah2 kata, makasih banyak sebelumnya :D

buat yg ini gw setuju bgt,, akhir2 ini kalo ada member baru yg ngepost ato nanya2,, malah dijawabnya yg aneh2 n ga ngebantu... well jujur gw juga kadang2 bgtu kalo ngliat ad member baru yg kurang sopan...

 tapi kalo setiap member baru yg malah udah nanya baik2 digituin mnrt gw malah nyiptain kesan ni forum tu "eksklusif" n ga ramah jadi bikin member2 baru tu jadi ga nyaman buat nanya2... mgkin maksdnya emang cuma bercanda,, tapi ya namanya member baru kan masih belum kenal sifat forumer juga..



 :) makanya ane nanya disebelah om segen jadinya tanya2 disini kesannya kok gak baca dulu gih, kan ada fitur search, tapi beneran ane penasaran akg k271s atau akg k77 tapi informasi di forum ini minim tentang kedua HP tersebut udah search sampe habis malahan, terus kasus sekarang ane dah muter2 baca sampe review luaran tetep aja butuh bantuan re262 build qualitynya bagus pa gak terus yang sr801 bandingan stagingnya gimana. setup baru main sejutaan gak enak ah lawan mainan ortho.. hehe piss mastah2.

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #41 on: Oct 26, 2011, 05:54:59 »
Liat thread ini jadi gatel.. :D

Kayak yang dibilang bro Samte,
Lebih banyak bahas rig2 yang "membumi".
Maksudnya apa? Audiophile itu kan identik dengan racun. Nah buat orang2 yang baru masuk, gak semuanya dari mereka akan cukup gak waras buat beli cans yang harganya >1jt. Ya walaupun kita gak maksa mereka buat beli juga.
Sebutan Kere Hore itu setau gw asalnya dari Au-ID ya? CMIIW. Tapi karena disini kurang dibahas, akhirnya banyak yang cari info ke forum laen. Thread kere hore di kaskus itu rame banget loh. Dan berhasil meracuni banyak orang. Hehehehe.
Nah karena adanya alternatif kere hore ini, tentu banyak nubie yang tertarik kesana. Nah klo dah gak mempan sama racun kere hore, baru deh pada naek kelas. Jadi ya emang harus diperbanyak pembahasan rig2 ker-hor ini.
Dulu gw inget ada beberapa rig murah yang langsung rame, kayak trekstor yang cuma 95rb, trus ada Onda yang sampe sellernya sempet keabisan stock, dan juga cans2 dari dbE atau superlux yang emang cukup murah dan kualitasnya lumayan bagus.

Cuma opini pribadi aja. :D
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline ian_trooper

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #42 on: Oct 26, 2011, 09:25:59 »
kl menurut gw sih, dimulai dari forum dulu.

Sekarang yg gw liat lebih banyak member yang kadang ngasih saran itu malah bikin member baru kapok nanya2. Dari sini aja sudah keliatan, nanya aja digituin, apalagi mau dateng ke gath? yang ada malah dicuekin.

Coba liat kl ada yang nanya2 masalah mic style or sejenisnya? apa jawaban member2 sini? gw yakin pasti banyak yang ngebashing tu barang. gw liat kayaknya sudah ngga bisa lagi kasih penjelasan yang enak dibaca utk member2 baru, Kalaupun member baru itu sampe ngejengkelin nanya-nya, jgn diperkeruh ama balasan2 yang jadinya malah debat kusir and oot kemana2. Tinggal lapor ke moderator bisa toh?

Bercanda juga ada tempatnya, kita ngga tau sifat member2 itu gimana, cara dia bercanda gimana karna persepsi orang juga beda2.

Terus terang dulu aja waktu masih ngga ada yang suka ngebash ama ngetroll, member2 baru masih banyak yang segan kl mau ke gath or meet. apalagi kondisi sekarang?
Ortho -- Anti IEM :D

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #43 on: Oct 26, 2011, 09:34:57 »
Member lama kemana semua yah?

Pada pensiun kayaknya :D.

Atau lek mau rame, gath gabungan. Maksudnya gak cuman au-id doank, ama hobby2 tetangga jg.
Kebetulan tanggal 29 oktober, hari sabtu besok, salah satu penghobby droid (dlm hal ini SGA), ngadain gath di KFC A. Yani, jam 2 siang. Kali minat mo gabung sekalian, sapa tau bisa jadi ramenya. Yg gak minat audio awal2nya, bisa diracun, hihihihi.
THE Z

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: Gimana ya biar gath/meet rame?
« Reply #44 on: Oct 26, 2011, 09:46:06 »
kl menurut gw sih, dimulai dari forum dulu.

Sekarang yg gw liat lebih banyak member yang kadang ngasih saran itu malah bikin member baru kapok nanya2. Dari sini aja sudah keliatan, nanya aja digituin, apalagi mau dateng ke gath? yang ada malah dicuekin.

Coba liat kl ada yang nanya2 masalah mic style or sejenisnya? apa jawaban member2 sini? gw yakin pasti banyak yang ngebashing tu barang. gw liat kayaknya sudah ngga bisa lagi kasih penjelasan yang enak dibaca utk member2 baru, Kalaupun member baru itu sampe ngejengkelin nanya-nya, jgn diperkeruh ama balasan2 yang jadinya malah debat kusir and oot kemana2. Tinggal lapor ke moderator bisa toh?

Bercanda juga ada tempatnya, kita ngga tau sifat member2 itu gimana, cara dia bercanda gimana karna persepsi orang juga beda2.

Terus terang dulu aja waktu masih ngga ada yang suka ngebash ama ngetroll, member2 baru masih banyak yang segan kl mau ke gath or meet. apalagi kondisi sekarang?


Gw setuju banget sama kata2 bang ian ini..
mari kita ciptakan suasana kondusif di forum ini.. karena ini kan hobby buat melepas stres, bukan malah di bikin stres gara2 ada beberapa member sok jagoan..
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.