Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Rakit PC part I  (Read 142943 times)

Offline Lancihp

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
Re: Rakit PC (new)
« Reply #30 on: Aug 19, 2011, 21:45:36 »
haf menang airflow doang, akustiknya memble. Tapi judulnya juga high airflow sih, bukan silent/quiet  :))
"The trouble with quotes on the internet is that you can never know if they are genuine" - Abe Lincoln

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Rakit PC (new)
« Reply #31 on: Aug 19, 2011, 21:51:48 »
Antec 900 happy user, tinggal bolongin beberapa bagian aja untuk manajemen kabel :D
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
Re: Rakit PC (new)
« Reply #32 on: Aug 22, 2011, 00:04:37 »
gw sih ngga usah pake casing mahal dah, cukup simbokdut yg slot kipasnya 12cm semua,
grill kipas bolongin semuanya, mainboard tray bolongin, side panel getok dikit, pilok item seluruh body, pasang deh,


ngga keliatan kayak simbokdut kalo dari samping, sleek all black look :))




pengen ganti ke tempest EVO sih
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline AtenXL

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 139
  • Gender: Male
Re: Rakit PC (new)
« Reply #33 on: Aug 24, 2011, 11:27:23 »
Antec 900 happy user, tinggal bolongin beberapa bagian aja untuk manajemen kabel :D


casing legend ne... :D
awal mulanya casing dgn aiflow terbaik yg desain-nya ditiru ampe skrg am merek2 high end... :D
sempet make dulu tapi lagi BU dijual ke temen de... :P   

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Rakit PC (new)
« Reply #34 on: Sep 05, 2011, 15:43:55 »
Mau ngeracun ahh... >:D
 
 Barusan beli PSU Super Flower Golden King 550 watt, sertifikasi 80+ Platinum :D
 
 Pas mau beli barangnya, distrinya masih tutup. Ditunggu2in ampe 1 1/2 jam, gw baru terima barangnya :D
 
 Singkat cerita, gw sampe rumah. Langsung gw bongkar 900 gw, keluarin PSU lama yang kapasitornya udah geter2 dan nggak bisa dikasih beban gede itu, dan gw buka 'Sang Kembang Super' dari bungkusnya... :D
 
 Impresi pertama gw, ini PSU cukup ringan, lebih ringan dari HEC Zephyr 650 watt gw. Dalam hati gw sempet pesimis, tapi show must go on, jadinya itu Kembang Super gw pasang ditempatnya :D
 
 Akan tetapi, gw agak dibuat dongkol ama kabe 4+4 pin CPU-lnya yang agak pendek + kaku dan kabel power PCI Express 6+(6+2)pin-nya yang juga kaku. Kabel PCI-E ini bakal sedikit menyulitkan kalo konektor power pada VGA Anda menghadap ke side panel. Tapi masa' sih gw kalah ama PSU? Akhirnya gw paksa tutup side panelnya 900, dan kabel itupun nurut :))
 
 Oh ya, karena ini setengah modular (ada kabel yang fix dan ada kabel yang modular), jadinya ama Kembang Super dikasih kabel2 lain yang ditaro di tempat macem tempat pensil. Dua kabel SATA, masing2 kabel ada empat konektor. Trus kabel PCI-E 6 pin, kabel PCI-E 6+2 pin, kabel molex 3 konektor, dan kabel molex 2 konektor + satu konektor power FDD. Bentuknya yang kurus membuat menajemen kabel menjadi sedikit terbantu, tapi karena barusan nafsu gw lebih gede dari akal gw, alhasil gw nggak gitu rapih nata kabelnya (kebelet pengen nyalain soalnya) :)) :))
 
 Setelah semua beres, gw mulai nyalain kompi gw. Tapi, gw langsung panik bercampur takjub...
 
 
 
 
 
 KIPASNYA NGGAK NYALA!!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
 
 
 
 
 Ahh, gawat nih! Gimana nasib 2500k gw? Apakah 560Ti gw baik2 saja didalam sana? :'( :'( :'(
 
 
 
 
 Ternyata, menurut beberapa review, keadaan seperti itu normal. What? Gw udah setengah jantungan dan keadaan ini masih disebut normal! Wah ini Kembang Super gw rasa bukan PSU maenan anak2 nih kalo begini caranya :D
 
 
 
 
 
 Dan, percaya atau tidak , sepertinya kipasnya masih belum nyala setelah gw tinggal sekitar 1 jam! >:D >:D >:D
 
 
 Sepertnya ini PSU cocok dijadiin PSU buat silent PC, tapi sepertinya yang model 500 watt fanless bisa jadi pilihan alternatif, tapi kalo urusan harga, gw sih kurang tau juga. Btw, Kembang Super ini gw dapet di harga 1,3 juta kurang dikit, padahal beberapa minggu lalu harganya 'cuma' 1,1 juta. Tapi kalo diluar, setau gw ini PSU dilego $179, cukup nyesek juga untuk PSU 550 watt, tapi gw rasa harganya setimpal :D
 
 
 Semoga keracunan >:D >:D >:D


Update: Sekarang lagi coba NFS Shift 2, dan kipasnya nggak muter2 :)) :)) :))
« Last Edit: Sep 05, 2011, 16:04:48 by Mampus »
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: Rakit PC (new)
« Reply #35 on: Sep 05, 2011, 16:42:05 »
and it EXPLODE
 
:kabur:
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Rakit PC (new)
« Reply #36 on: Sep 05, 2011, 16:43:51 »
and it EXPLODE
 
 :kabur:

Sayangnya nggak :))

Gw maen SHIFT udah nyentuh 1 jam nih, tapi nggak ada tanda2 kipasnya nyala :)) :)) :))


Gw lagi gila bercampur was-was bercampur seneng :)) :)) :))
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: Rakit PC (new)
« Reply #37 on: Sep 05, 2011, 16:50:54 »
weww, Oom mpus keren ya ambil resikonya pake psu kembang super kipasnya gak nyala gitu  :D

ehh baru beli tadi tuh? dimana sih emang distronya?

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Rakit PC (new)
« Reply #38 on: Sep 05, 2011, 16:55:32 »
weww, Oom mpus keren ya ambil resikonya pake psu kembang super kipasnya gak nyala gitu  :D

ehh baru beli tadi tuh? dimana sih emang distronya?

Katanya sih normal Cle, tapi ini dari awal gw nyalain sekitar jam setengah 3-an sampe sekarang nggak nyala2 kipasnya :)) :)) :))

Ampe bokap gw ikut berpendapat, jangan2 thermostat-nya nggak aktif, jadinya mau panas kayak apa juga, PSU tetep ngasih daya :))

Tapi ini gw biarin aja deh ampe malem nanti, gw geber2 pake game lain, nanti hasilnya gw report kemari :)) :)) :))


Gw masih gila nih gara2 ini :)) :)) :))



Beli tadi, gw juga nggak tau, tapi tadi ditelpon ama sellernya, distronya belom buka, walhasil gw nunggu deh :D
« Last Edit: Sep 05, 2011, 16:56:39 by Mampus »
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: Rakit PC (new)
« Reply #39 on: Sep 05, 2011, 16:58:05 »
coba OC langsung aja pus, cara singkat :))
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: Rakit PC (new)
« Reply #40 on: Sep 05, 2011, 16:59:07 »
OC aja sampe 5GHz  Oom mpus   :metal:

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Rakit PC (new)
« Reply #41 on: Sep 05, 2011, 17:00:30 »
HSF gw nggak mendukung :))
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: Rakit PC (new)
« Reply #42 on: Sep 05, 2011, 17:04:50 »
HSF gw nggak mendukung :))

go for LN aja sekalian   :metal:



note: padahal gw sendiri pake cuma stok non OC pc    :kabur:

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Rakit PC (new)
« Reply #43 on: Sep 05, 2011, 17:06:44 »
LN? ???
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: Rakit PC (new)
« Reply #44 on: Sep 05, 2011, 17:07:40 »