Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Rakit PC part I  (Read 142944 times)

Offline errysober

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Rakit PC part I
« on: Jun 24, 2011, 16:43:15 »
Gw mo upgrade Memory Nb jadi 8GB (2x4Gb DualChannel) untuk Lenovo G460 i3-350M-NvidiaG310M- DDR3 2GB Win7 x64

dr 3 pilihan berikut, bagusnya beli yg mana ya (price/performance)
pemakaian std menengah lah, gak buat game berat kok

Gskill SO-DIMM DDR3 PC10666 8SBSQ Dual Channel F3-10666CL9D-8GBSQ / CL9-9-9-24                    Rp 698,000
Patriot SO-DIMM DDR3 PC10600 8GB Dual Channel (2x4GB) - PSA3 8G 1333 SK                                   Rp 582,000
Corsair SO-DIMM DDR3 PC10600 8GB Dual Channel  - CMSO8GX3M2A1333C9                                       Rp 728,000
« Last Edit: Jun 07, 2012, 20:23:45 by iQEM »
[DAP-IC-Amps-Cans]: Fuze 8g RB3.6 / Silver m2m / iBasso P2 (opa627au) / Ety ER6i / Superlux HD660 / Hippo vB / CrossRoads Quatro wSwitchCraft minijack / Hippo Epic Sparkle / dBE sp77
 
Gone: PA2V2 | DT831 | Etymotic ER6i | iPod5.5-80Gb | Fiio E3 | StarQuad LOD  | Yuin PK3 | Lucas Mini2Mini w/batre | Bijou3 | SR60i | SCL2-CL | Fiio E5 | Hippo Boom | Levnos L2 2GB | MVN-P1 | Sansa e260 RB3.8+LOD Fiio | Superlux 381b | QLS QA350       

long wish list:
HM801/DX100/C4 / HE500

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: Rakit PC (new)
« Reply #1 on: Jun 24, 2011, 17:36:12 »
kalo ngga buat game mah 3 3 nya itu ga bakal ada beda nya di performa daily, gaming pun gw bilang juga ga bakal beda krn spek nya sama semua
ambil aja patriot . . .


walau pun spek beda, di daily juga ga bakal berasa banget bedanya begitu juga gaming . .
kecuali dibuat OC sama benching baru deh yg CL rendah ma tinggi dan yg punya clock frekuensi tinggi mulai berperan
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline waizataz

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 87
Re: Rakit PC (new)
« Reply #2 on: Jun 24, 2011, 17:39:21 »
HD5770 yg bagus merek apaan ya bro?


thx

Offline errysober

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Rakit PC (new)
« Reply #3 on: Jun 24, 2011, 18:18:15 »
@Zegun~Kun: trims bro
mending cari yg murah dan garansi lebih panjang kayaknya yah

kayaknya bakal berubah pikiran nih,
cukup beli yg 4Gb aja, jadi total memory 6 Gb. paling 305rb dapet patriot 4Gb
[DAP-IC-Amps-Cans]: Fuze 8g RB3.6 / Silver m2m / iBasso P2 (opa627au) / Ety ER6i / Superlux HD660 / Hippo vB / CrossRoads Quatro wSwitchCraft minijack / Hippo Epic Sparkle / dBE sp77
 
Gone: PA2V2 | DT831 | Etymotic ER6i | iPod5.5-80Gb | Fiio E3 | StarQuad LOD  | Yuin PK3 | Lucas Mini2Mini w/batre | Bijou3 | SR60i | SCL2-CL | Fiio E5 | Hippo Boom | Levnos L2 2GB | MVN-P1 | Sansa e260 RB3.8+LOD Fiio | Superlux 381b | QLS QA350       

long wish list:
HM801/DX100/C4 / HE500

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: Rakit PC (new)
« Reply #4 on: Jun 24, 2011, 21:13:45 »
@waiza
MSI, Gigabyte, Sapphire, Power Color, XFX
semua oke, tapi keknya yg masih banyak stok nya 5770 tinggal XFX deh
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline waizataz

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 87
Re: Rakit PC (new)
« Reply #5 on: Jun 25, 2011, 07:40:03 »
oh gitu :)

klo slaen HD  5770 yg bagus buat kedepannya apaan ya?


Offline errysober

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Rakit PC (new)
« Reply #6 on: Jun 25, 2011, 08:28:13 »
6790 ato sekalian 6850/6870, tapi tunggu harganya turun dulu mendekati harga 5770 sekarang kali yah
[DAP-IC-Amps-Cans]: Fuze 8g RB3.6 / Silver m2m / iBasso P2 (opa627au) / Ety ER6i / Superlux HD660 / Hippo vB / CrossRoads Quatro wSwitchCraft minijack / Hippo Epic Sparkle / dBE sp77
 
Gone: PA2V2 | DT831 | Etymotic ER6i | iPod5.5-80Gb | Fiio E3 | StarQuad LOD  | Yuin PK3 | Lucas Mini2Mini w/batre | Bijou3 | SR60i | SCL2-CL | Fiio E5 | Hippo Boom | Levnos L2 2GB | MVN-P1 | Sansa e260 RB3.8+LOD Fiio | Superlux 381b | QLS QA350       

long wish list:
HM801/DX100/C4 / HE500

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: Rakit PC (new)
« Reply #7 on: Jun 25, 2011, 09:53:11 »
@erry
6870 baru aja yg reference uda nyentuh angka 1.8 kok . . .
pa lagi 6850, palagi 6790 . . .

coba cari 6850 seken . .
6850 punya potensi OC yg tinggi, kalo di OC bisa ngelewatin 6870 soalnya 6870 potensi OC nya tiarap
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Rakit PC (new)
« Reply #8 on: Jun 28, 2011, 21:38:27 »
Mau nanya dong :D

Gw ada rencana beli kipas buat PC ukuran 12 cm, ari yang airflownya gede tapi nggak gitu brisik :D

Ada saran? :D

Warna sih nggak gw permasalahin deh, yang penting performa dan nggak bising2 amat :D
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline bocahsakti

  • Newbie
  • Posts: 0
Re: Rakit PC (new)
« Reply #9 on: Jun 28, 2011, 22:55:24 »
kipas pakai thermaltake mas .. gk berisik ..

Offline popo_99

  • Newbie
  • Posts: 31
  • Gender: Male
  • Nobody's perfect..
Re: Rakit PC (new)
« Reply #10 on: Jun 28, 2011, 23:40:57 »
Mau nanya dong :D

Gw ada rencana beli kipas buat PC ukuran 12 cm, ari yang airflownya gede tapi nggak gitu brisik :D

Ada saran? :D

Warna sih nggak gw permasalahin deh, yang penting performa dan nggak bising2 amat :D

coolermaster n thermaltake sih om
DAP    : ipvid
CANS  :  cuma cans2 cupu kok


Ianisme _______ :kabur:


"Just because i'm lucky, doesn't mean im bastard. and just because youre bastard, doesnt mean youre lucky..i"

--[ nilai seseorang dilihat bukan dari "dia anak siapa" "dia jabatannya apa" "dia kaya atau tidak" "seberapa bagus telinganya" , tetapi dlihat dari apa yang dia katakan dan perbuat terhadap orang lain ]--

Offline Lancihp

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
Re: Rakit PC (new)
« Reply #11 on: Aug 12, 2011, 09:48:36 »
izin nyundul thread ini ke atas :)

untuk kipas 12cm, sepengetahuan gw yang lumayan silent+airflow banyak itu (berdasarkan preferensi):
1. Coolink swif 120p, Nexus Basic, Xigmatek XLF 1253, Enermax Magma
2. Zalman SF3, Scythe Gentle Typhoon AP14, 
3. Noctua PF12

gpu AMD saat ini yang best bang for bucks seri 5830 dan 5850, 1.25jt dan 1.4jt respectively. Dibanding ngambil 6770, atau ke tetangga (GTX460 atau 550ti) jauh lebih mending ngambil dua seri di atas. Performa 6850 dengan 5850 di gaming kurang lebih sama, bedanya paling cuma di benchmark2 yang synthetic. Merk yang relatif bonafide: Asus, XFX, MSI, Sapphire

kira2 begitulah
"The trouble with quotes on the internet is that you can never know if they are genuine" - Abe Lincoln

Offline larrabee

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 526
  • Gender: Male
Re: Rakit PC (new)
« Reply #12 on: Aug 12, 2011, 11:01:19 »
@Mampus: kalo mau hi performance n low noise, ada noctua tuh cuma harganya lebi mahal dr yg lain.. tp sangat direcommended enthusiasts
Marantz CD5003/iPod Classic 5G - Wadia iTransport >> Audio-gd NFB-2 >> Hifiman EF5/Schiit Asgard/GC >> Cans

Team Ortho

Full Size Cans: HE-5, ATH AD1000PRM, Audez'e LCD-2, Senn HD 580

IEM: UM - Earsonics SM3X6 >:D, JH16 Pro, HifiMan RE0

Offline Lancihp

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
Re: Rakit PC (new)
« Reply #13 on: Aug 13, 2011, 02:13:11 »
low noise sih iya, tapi fan-nya Noctua ngga menggerakkan udara sebanyak klaimnya (well, most manufacturers did the same thing)
btw di antara kipas yang gw sebutin di atas, xigmatek salah satu yang paling gampang dicari barangnya
"The trouble with quotes on the internet is that you can never know if they are genuine" - Abe Lincoln

Offline cya147

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 809
  • Gender: Male
Re: Rakit PC (new)
« Reply #14 on: Aug 13, 2011, 05:13:34 »
go noctua go noctua go