Audiophile Indonesia

Author Topic: [ask] portable headphones/earphones/IEM (jangan bikin thread baru)  (Read 325192 times)

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #15 on: Apr 30, 2011, 00:20:45 »
mo tanya, klo yang sound sig nya mirip sama ex1000 tapi harganya lebih murah, ada pilihan?
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #16 on: Apr 30, 2011, 00:21:14 »
big bundle-nya jaben bisa minta custom ga yah? ???

Offline nimrodcode

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Younha
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #17 on: Apr 30, 2011, 00:23:27 »
big bundle-nya jaben bisa minta custom ga yah? ???

tanya alvon deh.
Laidback, Forward, Tonal, Voices.
wishlist: CD-PRO2, DIY DAC AD1865N-K, MacMini
Team Rokok... :kabur:
Team Multi Forum :teman:
MLEBM :kabur:
Quote
The audiophile I had feared was one who cares far more about the overpriced gadgetry than the actual music.
Quote
My friend, have you replaced all the capacitors in your CMOY to Blackgate WKZs and all the resistors to ultra-high precision mill-spec diamond-coated carbon ones? >:D

Quote
Advertising has us chasing cars and clothes, working jobs we hate so we can buy shit we donít need.
Ė Tyler Durden, Fight Club

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #18 on: Apr 30, 2011, 00:24:53 »
mending yg mau beli yg nanyain, xoph? :alis:

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #19 on: Apr 30, 2011, 00:27:52 »
mo tanya, klo yang sound sig nya mirip sama ex1000 tapi harganya lebih murah, ada pilihan?
denger aja belom pernah :)) mungkin Q-jays klo denger dari review nya :)
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline Xophien

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 573
  • Headphone Fetishist
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #20 on: Apr 30, 2011, 00:31:50 »
mending yg mau beli yg nanyain, xoph? :alis:
o iy,, susah di BTJ :P
bertahan sama IEM yang sekarang dulu deh...
custom menarik jg...
I'm not an audiophile, just a girl happen to have a headphone fetish

Senny HD-25|Shure SE535|Sony CD900ST|Shure 750dj
iXophy Mini|Xophybook UX32VD|Republic of Xophy G73JH|Xophyria Z1

Offline koeya_batok

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 254
  • Gender: Male
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #21 on: Apr 30, 2011, 09:37:34 »
pertamax deh g*n,,
pengen iem yang vocal nya laidback, high cring", bass gak usah terlalu gede impact nya tapi musti tight serapet pantat bayi,, ada gak ya?
kayak TF10 yah...
euh :getok:
lupa sama fitting nya...

fitting nya yg model ky um3x/sm3 kalo bisa...

kalo dr deskripsi sound sig sih ety bgt, tp kalo yg bentuknya model2 westone gitu kynya blom ada, gmn kalo UM mage aja, walaupun dia pake dual driver buat low freq, tp bass impactnya ga terlalu besar (sy coba di hanhan wkt msh ada demo universal fit nya).

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #22 on: Apr 30, 2011, 09:41:31 »
pertamax deh g*n,,
pengen iem yang vocal nya laidback, high cring", bass gak usah terlalu gede impact nya tapi musti tight serapet pantat bayi,, ada gak ya?
kayak TF10 yah...
euh :getok:
lupa sama fitting nya...

fitting nya yg model ky um3x/sm3 kalo bisa...

kalo dr deskripsi sound sig sih ety bgt, tp kalo yg bentuknya model2 westone gitu kynya blom ada, gmn kalo UM mage aja, walaupun dia pake dual driver buat low freq, tp bass impactnya ga terlalu besar (sy coba di hanhan wkt msh ada demo universal fit nya).
kalo yang westone yang um1 aja bassnya kalo ga salah paling kecil diantara yang lain :D
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline Xophien

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 573
  • Headphone Fetishist
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #23 on: Apr 30, 2011, 09:46:01 »
pertamax deh g*n,,
pengen iem yang vocal nya laidback, high cring", bass gak usah terlalu gede impact nya tapi musti tight serapet pantat bayi,, ada gak ya?
kayak TF10 yah...
euh :getok:
lupa sama fitting nya...

fitting nya yg model ky um3x/sm3 kalo bisa...

kalo dr deskripsi sound sig sih ety bgt, tp kalo yg bentuknya model2 westone gitu kynya blom ada, gmn kalo UM mage aja, walaupun dia pake dual driver buat low freq, tp bass impactnya ga terlalu besar (sy coba di hanhan wkt msh ada demo universal fit nya).
entah kenapa jadi gak begitu sreg kalo custom :getok:
tp penasaran jg sih rasanya custom ky ap :P
itu mage vokal ny ky ap?
I'm not an audiophile, just a girl happen to have a headphone fetish

Senny HD-25|Shure SE535|Sony CD900ST|Shure 750dj
iXophy Mini|Xophybook UX32VD|Republic of Xophy G73JH|Xophyria Z1

Offline Advertz

  • Merchandise Partner
  • Senior Contributor
  • ***
  • Posts: 1009
  • Gender: Male
  • Jaben Semarang
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #24 on: Apr 30, 2011, 11:19:03 »
Mastah2 sekalian

Saya mo beli iem
Budget dibawah 1jt

Apa yg seharusnya sayancari?

Saya semi basshead, tp di segi kualitas bukan sekedar kuantitas
Saya pakai headphone superlux hd660 cukup puas

Cari iem yg suaranya kaya gitu tp jgn tajam
Suka yg nice n warm, bass kualitas bagus, stage bagus, separasi bagus
Hehehehehe

Apa ya enaknya?
Sementara di pikiran saya ke fischer eterna v2 ato brainwavz m2

Mohon racun dan pencerahannya mastah2 sekLian

Curhat aja siL bgt keknya gw
Dr. Dre tour gw kabel putus krn gw ketiduran mimpi busuk ga sadar tau2 bangun putus kabelnya
Superlux gw hilang
Gw ketipu di fjb fischer eterna gw trf sellernya kabur

Back to topic
Baiknya beli apa gw? Hehehehehehe
Thanks
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

Email: okimiel@gmail.com
YM/line: okimiel
Call/SMS/Whatsapp: 0816654547

Jaben Semarang: Jl. Wotgandul Barat No.20, Semarang, 50137 (Depan SMU Kebondalem)
Email: ostin@jaben-indo.com ; jabensmg@yahoo.com

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #25 on: Apr 30, 2011, 11:30:53 »
Kalo eterna sih mending yang v1 aja bro ( kalo dapet ya... ). Soundstagenya termasuk gede loh eterna dibanding IEM lain
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline Advertz

  • Merchandise Partner
  • Senior Contributor
  • ***
  • Posts: 1009
  • Gender: Male
  • Jaben Semarang
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #26 on: Apr 30, 2011, 11:38:55 »
Justru gw dpt 1 gw tp keknya knh suka 2 krn bass nya ga over di repiewnya
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

Email: okimiel@gmail.com
YM/line: okimiel
Call/SMS/Whatsapp: 0816654547

Jaben Semarang: Jl. Wotgandul Barat No.20, Semarang, 50137 (Depan SMU Kebondalem)
Email: ostin@jaben-indo.com ; jabensmg@yahoo.com

Offline NAYOSO

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3657
  • Gender: Male
  • Raised on Rock!
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #27 on: Apr 30, 2011, 11:40:31 »
yang v1 emang agak gak tau malu bassnya,hehehe

btw agak OOT bro louischipier sori nih gak jadi2 ketemuannya,hahaha

Offline Advertz

  • Merchandise Partner
  • Senior Contributor
  • ***
  • Posts: 1009
  • Gender: Male
  • Jaben Semarang
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #28 on: Apr 30, 2011, 11:40:52 »
Btw gw suka yg vocalnya forward wkwkwkw

Kalo m2 brnwvz ama rev2 eterna milih mana ya
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

Email: okimiel@gmail.com
YM/line: okimiel
Call/SMS/Whatsapp: 0816654547

Jaben Semarang: Jl. Wotgandul Barat No.20, Semarang, 50137 (Depan SMU Kebondalem)
Email: ostin@jaben-indo.com ; jabensmg@yahoo.com

Offline NAYOSO

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3657
  • Gender: Male
  • Raised on Rock!
Re: ask for earphones/Earbud/IEM here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #29 on: Apr 30, 2011, 11:41:56 »
wah eterna mundur yah seinget gw,hahaha