Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Team Android  (Read 168384 times)

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Team Android
« on: Apr 02, 2011, 14:45:13 »
habis liat topik BB dan iphone/ipad, jadi kepingin bahas topik tentang salah satu mobile OS yang lagi naik daun :D

yuk mari bahas soal Android :D


sebelumnya....

1. rencana bbm hadir di Android (tumben RIM gitu baik?)
http://www.wartanews.com/read/Techno/cf20eba1-7f4b-5771-2c27-e9ed3005cb9a/BBM-Hadir-Untuk-Android

2. 2015 prediction
http://www.zdnet.com/blog/cell-phones/idc-predicts-windows-phone-7-will-be-2nd-behind-android-by-2015/5704

3. Men like Android, women like the iPhone
http://www.techmistry.com/men-like-android-women-like-the-iphone/
http://topwirexs.com/men-favor-android-women-favor-apple/17804/
« Last Edit: Apr 02, 2011, 14:53:54 by a_tumiwa »
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Team Android
« Reply #1 on: Apr 03, 2011, 15:59:10 »
absen ah..
ayo doong masa ga ada lg yg pake android?? :D :D

sebenernya sih pengennya gw pake Windows phone 7, tapi berhubung msh blm bs multitasking, ntar dulu deh.. mampir android dulu.. :D

Kesan gw pake Android:
+ Full Customize, ga ada abisnya ngoprek
+ Aplikasinya banyak banget
+ relatif murah..
- Batere boros

Offline hulawalabala

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 459
  • Gender: Male
  • Kuping kaleng
Re: Team Android
« Reply #2 on: Apr 03, 2011, 19:43:54 »
berlaku buat tablet yang berbasis android juga kah? abis ga ada team tablet, pengen nanya2 tablet murah meriah mantep soalnya hehe :P

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: Team Android
« Reply #3 on: Apr 03, 2011, 22:53:38 »
absen ah..
ayo doong masa ga ada lg yg pake android?? :D :D

sebenernya sih pengennya gw pake Windows phone 7, tapi berhubung msh blm bs multitasking, ntar dulu deh.. mampir android dulu.. :D

Kesan gw pake Android:
+ Full Customize, ga ada abisnya ngoprek
+ Aplikasinya banyak banget
+ relatif murah..
- Batere boros

mau ganti sih.. tapi katanya internetnya boros dan nggak bisa diatur baru bisa konek waktu ada hotspot doang yah? takut pulsa kemakan gara2 dia cuma sinkron..
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline Zwei

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 137
  • Gender: Male
    •  TAN ZHI WEI  - DAVID TIRTARAHARDJA BLOG -
Re: Team Android
« Reply #4 on: Apr 03, 2011, 22:58:27 »
ikutan absen ah d sini..
HTC Desire Z, lg pake froyo 2.2 Virtuous custom rom..
lg nunggu gingerbread 2.3 virtuous custom rom stable :D
« Last Edit: Apr 03, 2011, 23:40:40 by Zwei »

Offline sebastian_bach

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 359
Re: Team Android
« Reply #5 on: Apr 04, 2011, 09:53:54 »
Ikutan daftar...
Sebelumnya pakai Moto OG Droid, sekarang pakai Moto Droid X powered by smart tel.
Unlimited internet tanpa pusing ngurusin FU :D

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Team Android
« Reply #6 on: Apr 04, 2011, 10:23:54 »
mau ganti sih.. tapi katanya internetnya boros dan nggak bisa diatur baru bisa konek waktu ada hotspot doang yah? takut pulsa kemakan gara2 dia cuma sinkron..

hehe.. salah banget..
sejak Froyo, udah ada kok buat matiin mobile networknya.. kalo pun belom froyo, bisa kok pake widget APN, jd mobile internetnya bisa diidupin ato dimatiin..  ga perlu takut pulsa abis.. :)
lagipula unlimited internet udah murah kok sekarang.. yg FUP 1GB juga udah lebih dari cukup

oiya lupa absen device, Gw pake Android paling murah meriah, Nexian Journey (Foxconn 911) Froyo 2.2 rooted, pindahan dari samsung Spica..

berlaku buat tablet yang berbasis android juga kah? abis ga ada team tablet, pengen nanya2 tablet murah meriah mantep soalnya hehe :P

boleh2 tanya aja.. kebetulan gw sering make G-Tab punya kakak gw, buat baca ebook sih gw prefer ini dibanding ipad, ukurannya lebih pas..
sebenernya ada tablet lokal yg speknya lumayan, zyrex onepad, udah pake Tegra 2.. tapi masih banyak bugnya..

tp klo mau tablet yg bagus sih menurut gw, tungguin aja G-tab 8,9 inch yang mau keluar.. yg versi wifinya aja katanya sekitar $459.

 
« Last Edit: Apr 04, 2011, 10:24:49 by tetsu85 »

Offline vincen1211

  • Newbie
  • Posts: 3
Re: Team Android
« Reply #7 on: Apr 04, 2011, 10:47:22 »
Mo tanya dunk Bro..
Apa Android sudah bisa mainin file FLAC??
Mo upgrade nokiyem yang udh kelamaan..

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Team Android
« Reply #8 on: Apr 04, 2011, 10:55:37 »
Mo tanya dunk Bro..
Apa Android sudah bisa mainin file FLAC??
Mo upgrade nokiyem yang udh kelamaan..

udah..
bisa pake aplikasi Flac player..
ato ada juga beberapa ROM yang udah native support buat FLAC..
tp yakin mau maenin FLAC pake HP? kyknya bakal boros banget deh baterenya..

Offline vincen1211

  • Newbie
  • Posts: 3
Re: Team Android
« Reply #9 on: Apr 09, 2011, 16:36:17 »
Thanks bro..
Sy prefer bw batt cadangan drpd bw gadget bynk2..
hunting cari android ah...Galaxy S mash ttp no.1 cmiiw...

Offline ereneste

  • Newbie
  • Posts: 57
  • Gender: Male
  • .<<Irama Padang Pasir>>.
Re: Team Android
« Reply #10 on: Apr 10, 2011, 00:17:11 »
Ikut ach....

Sejak kenal Android, yg lain jd kurang siip...

HTC Magic, HTC wildfire and last one Samsung GTab...
List of mine...........
1.  Mi3...
2.  T1 only...

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Team Android
« Reply #11 on: Apr 15, 2011, 15:27:55 »
Mo tanya dunk Bro..
Apa Android sudah bisa mainin file FLAC??
Mo upgrade nokiyem yang udh kelamaan..

defaultnya saja sudah bisa, android merupakan OS yang support paling banyak codecs (video & audio)
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline gustinz

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 388
    • News-trend : Spread The News!
Re: Team Android
« Reply #12 on: Apr 15, 2011, 17:00:19 »
kira2 nih HP android kalo connect inet terus brp jam abis baterenya?
soalnya denger2 dr temen androidnya 3 jam connect lgs KO, moga2 aja salah sih

Offline Zwei

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 137
  • Gender: Male
    •  TAN ZHI WEI  - DAVID TIRTARAHARDJA BLOG -
Re: Team Android
« Reply #13 on: Apr 15, 2011, 23:42:14 »
kira2 nih HP android kalo connect inet terus brp jam abis baterenya?
soalnya denger2 dr temen androidnya 3 jam connect lgs KO, moga2 aja salah sih

kalo cmn connect internet terus sih ga mslh, +multi IM (YM, Gmail, MSN) + twitter + fb, 8jam lebih jg bisa..
beda lagi kalo dipake terus2an (ex: chatting, twitteran, game non stop), semua device jg kalo dipake non stop terus2an pasti cpt abis batere nya ;D
« Last Edit: Apr 15, 2011, 23:43:12 by Zwei »

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Team Android
« Reply #14 on: Apr 16, 2011, 21:59:05 »
kira2 nih HP android kalo connect inet terus brp jam abis baterenya?
soalnya denger2 dr temen androidnya 3 jam connect lgs KO, moga2 aja salah sih

gw sih rata2 sekitar 10-13jam (twiterran aktif+Gtalk+whatsapp+sesekali game+nelp+sms),cukup lah dari berangkat kerja smp pulang kerja..