Audiophile Indonesia

Author Topic: Audiolab 8000a .. Ada yg pernah denger?  (Read 5973 times)

Offline Baronxd

  • Newbie
  • Posts: 1
Audiolab 8000a .. Ada yg pernah denger?
« on: Apr 02, 2011, 07:51:21 »
Permisi...newbie nih,pengen bikin stereo system di kamar.karena budget terbatas ,nyari2 yang second.
Ketemu integrated amp audiolab 8000a...para suhu ada yg bisa kasih saran kira2 gimana ya amp tsb..
Sama kalau utk stereo mending pake floorstand or bookshelf ya..?
Thx before

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Audiolab 8000a .. Ada yg pernah denger?
« Reply #1 on: May 17, 2011, 17:58:53 »
Audiolab 8000A bagus bro.. Suaranya halus kok.. Tapi yang paling penting ini mau disandingkan dgn speaker apa.. Dalam audio yg namanya matching system penting untuk hasil yang terbaik.. Kalo gak matching suaranya berantakan bro.. Kalo nyari speaker dibawa audiolab nya dan tes denger berbagai speaker untuk cari yang mana yg paling cocok.. Cuma gitu caranya yg paling tepat.. Itu pun gak 100% krn kondisi ruangan di toko dan dirumah berbeda.. Kalo mau yg benar2 bisa matching, coba cari DIYer speaker.. Antara bikin speaker DIY atau minta tolong di upgrade speaker yg bro uda beli biar matching dgn perangkat lain dan ruangan bro.. Untuk ruangan biasanya akan dimatchingkan ditempat bro, jd langsung diruangan bro.. Sip kan.. Hehehe..
Kalo floorstand ato bookshelf sih tergantung selera dan ukuran ruangan.. Kalo kecil ya pake bookshelf aja, kalo besar pake floorstand.. Personnaly gw lebih suka floorstand, yg 4 way atao paling gak 3 way.. Suara lebih komplit.. Btw 8000a itu berapa watt ya? 

Offline mullah22

  • Newbie
  • Posts: 6
Re: Audiolab 8000a .. Ada yg pernah denger?
« Reply #2 on: Aug 21, 2011, 14:35:37 »
kalau baca-baca sepertinya di masanya audiolab ini lumayan dihormati nih...


kalau di Jakarta cari-cari ampli second dimana ya yang direkomendasikan?

Offline adelphi

  • Newbie
  • Posts: 25
Re: Audiolab 8000a .. Ada yg pernah denger?
« Reply #3 on: Nov 09, 2011, 12:11:03 »
tahun awal 90 an Audiolab 8000A sempat beken. Kebetulan dulu saya pernah pake ampli ini.
karakter suaranya dynamic , detail, transparent dengan kontrol bass yg baik, bass nya tight dgn transient yg gesit.
Ampli ini kurang cocok buat orang yg suka suara warm, 8000A cenderung kearah netral suaranya.
Jadi sebaiknya jangan dipasangkan dengan speaker yg terlalu bright. cocoknya dgn sepaker yg sedikit warm karakternya.

Pemilihan speaker bookshelf or floorstander sebaiknya menyesuaikan  luas ruangan saja. kalo ruangan kecil mending bookshelf.
Kalo ruangan 3 x 5 meter or lebih bisa consider floorstander.



Offline Nurzen Muhamad

  • Newbie
  • Posts: 53
  • Gender: Male
  • Audiophile Newbie
Re: Audiolab 8000a .. Ada yg pernah denger?
« Reply #4 on: Oct 24, 2012, 22:05:09 »
tahun awal 90 an Audiolab 8000A sempat beken. Kebetulan dulu saya pernah pake ampli ini.
karakter suaranya dynamic , detail, transparent dengan kontrol bass yg baik, bass nya tight dgn transient yg gesit.
Ampli ini kurang cocok buat orang yg suka suara warm, 8000A cenderung kearah netral suaranya.
Jadi sebaiknya jangan dipasangkan dengan speaker yg terlalu bright. cocoknya dgn sepaker yg sedikit warm karakternya.

Pemilihan speaker bookshelf or floorstander sebaiknya menyesuaikan  luas ruangan saja. kalo ruangan kecil mending bookshelf.
Kalo ruangan 3 x 5 meter or lebih bisa consider floorstander.




Share dikit ane pake Audilolab 8000 A ( 2 x 60 watt Class A ) dipasangkan CD Player Marantz CD-63 II KI Signature dan Speaker Harbert Ls3/5a ( 86 dB sensitivity ) ternyata power ini masih belum bisa ngangkat dengan sempurna buat speaker di atas dan ane bandingkan dengan Ampli Quad Mark II ( 2 x 25 watt Class A ) tambah mlempem, eh ternyata setelah pake Audio Research D-100 baru OK banget kualitasnya dan kabel ane waktu itu pakai Monster M-1000 dengan Interconnect Audioquest Ruby, sayang banget waktu itu gara2 ane susah cari pasangan amplinya, ane jual dan di gantikan Monitor Audio Studio 20 eh ternyata cari amplinya lebih parah lagi maunya di umpan ampli2 kelas High End kaya Mark Levinson/ Audio Research / Jeff Rowland wah ane jadi nyesel tuh jual Harbertnya !  :'( :'( :'( Jadi bener banget saran rekan Aud Id bro potensio bahwa matching amat penting dan itu lebih susah daripada hanya seekedar beli perangkat hanya berdasar hasil review tiap2 perangkat terus dibeli, ya akhirnya gonta ganti ampli dan speaker atau mungkin juga kabel tanpa tahu karena apa penyebabnya ??? Habis manis sepah di buang cocok buat ane he,he,he gara2 pilih barang berdasar review akhirnya tidak cocok jual lagi, beli lagi yg reviewnya lebih bagus jual lagi terus saja kaya begitu he,he,he  :getok: :mad: :sori:
« Last Edit: Oct 24, 2012, 22:26:37 by Nurzen Muhamad »

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Audiolab 8000a .. Ada yg pernah denger?
« Reply #5 on: Oct 25, 2012, 22:46:30 »
Hahaha.. audio itu is a chain reaction.. and interacted one another dalam satu sistem.. satu aja komponennya diganti, langsung ada perubahan, bisa bagus bisa jelek.. hehehe.. kalo aja banyak toko audio yang mau kasi trial period, atau gak money back guarantee for a certain period, rasanya itu uda sangat membantu kita para users hahahha... jadi gak perlu jual beli mulu.. lama2 tanpa disadari jadi pedagang deh hahahha... :P

Offline Nurzen Muhamad

  • Newbie
  • Posts: 53
  • Gender: Male
  • Audiophile Newbie
Re: Audiolab 8000a .. Ada yg pernah denger?
« Reply #6 on: Oct 27, 2012, 17:24:53 »
Ya itu dia ane sudah kapok kalau beli barang hanya berdasar review walau itu recomended Stereophile / Best Buy Review / etc, mending denger perangkat di showroom atau rekan ane yg sudah cocok dengan kuping ane baru dilihat apa saja merk & perangkatnya ? Dan ternyata kuping ane salah terus karena pilihannya selalu over budget he,he,he ( perangkat yg salah apa kuping ane yg kaya panci yg trouble ). Rupanya punya kuping kelewat budeg repot juga ya kalau pilih perangkat. Gimana ya terapinya ha,ha,ha  >:D >:D >:D

Offline liemjerry

  • Newbie
  • Posts: 1
Re: Audiolab 8000a .. Ada yg pernah denger?
« Reply #7 on: Jun 11, 2016, 19:29:47 »
malam...
siapa tau masih online ya  TS nya hehehe

Audiolab 8000A kondisi 2nd+dus buku pasaran berapa ya?
Terimakasih