Audiophile Indonesia

Author Topic: All About Recipe, Food, and Drink  (Read 6625 times)

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #45 on: Mar 07, 2011, 19:10:18 »
waoloh, jadi laper ini... Ada yang tau pizza mie ga sih? ini dulu pas gw SD di lampung bisa 2 hari sekali buat sarapan

Bahan:
Mie goreng (Mie sedap paling TOP, dulu)
Telor
Minyak/ Mentega

Cara memasak:

Rebus mie, tiriskan

Pecahkan telur dan tambahkan semua bumbu mie goreng, bawang goreng boleh dipisah, cuman enakan campur, biar ga berantakan makan nya

Masukin mie rebus ke campuran telor dan bumbu. Kocok sampe tercampur rata

Panaskan minyak/ mentega di wajan

Tuang adonan mie dan telor dan masaklah seperti mendadar sebuah telur


Di jamin lebih kenyang dibanging mie goreng sama telor dadar, ga tau kenapa.
<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #46 on: Mar 07, 2011, 19:11:54 »
waoloh, jadi laper ini... Ada yang tau pizza mie ga sih? ini dulu pas gw SD di lampung bisa 2 hari sekali buat sarapan

Bahan:
Mie goreng (Mie sedap paling TOP, dulu)
Telor
Minyak/ Mentega

Cara memasak:

Rebus mie, tiriskan

Pecahkan telur dan tambahkan semua bumbu mie goreng, bawang goreng boleh dipisah, cuman enakan campur, biar ga berantakan makan nya

Masukin mie rebus ke campuran telor dan bumbu. Kocok sampe tercampur rata

Panaskan minyak/ mentega di wajan

Tuang adonan mie dan telor dan masaklah seperti mendadar sebuah telur


Di jamin lebih kenyang dibanging mie goreng sama telor dadar, ga tau kenapa.
martabak mie di tempat gw ini mah.

tapi memang entah mengapa buat kenyang banget :D
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #47 on: Mar 07, 2011, 19:17:04 »
yep martabak mie . .
pertama kenal ni makanan gara2 nonton MTV pas si Jamie Aditya masak ni makanan iseng2 :))
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline ear.cans

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 281
  • "F" for Faned
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #48 on: Mar 07, 2011, 19:51:17 »
malem2 gini sambil denger lagu2 kesayangan dengan cans gw kasih resep mocktail dah biar seger,.
simple n murah,..,!!

SHIRLEEY TEMPLE

bahan
1 botol sprite/7up
50ml grenadine syrup/strawberry syrup
aditional : whip cream, cherry

cara buat direct :
tuang syrup dahulu ke dasar gelas, tambahkan es batu secukupnya,. top up dengan sprite/7up secara perlahan. bisa digarnish pake whip cream n cherry



voila,.,.
« Last Edit: Mar 07, 2011, 19:52:59 by ear.cans »
now : ipod video 5,5gen 80gb, ipod shuffle 1st (HP Edition) 1GB, ipod nano 2nd gen 8gb, iPhone 4 16gb, psy.3channel cmoy, psy.cmoy v1.2, UE TF.10 Vi, ultrasone zino, AKG k309, zune earbud v1

APPLE FANBOY :D

Offline 754

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 321
  • Gender: Male
  • Yuri raep ftw!
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #49 on: Mar 07, 2011, 20:22:44 »
Sedikit tips sehat makan makanan (Gw yakin kok kebanyakan sudah tahu :P ) :


Masak kuah mie dgn air yg beda dgn air rebusan mie.

Frying is a doom.....

Okay, too much sugar is also a doom(especially to women :)) )

Too much salt too :P

Eat sugar, don't drink it. (maksudnya lebih baik makan cake daripada minum segelas minuman bergula tinggi)

Eat less, but more often.

Nuts will help you (lemak tak jenuh tinggi)

Onion can cut your salt. (aroma bawang dapat memberikan kesan lebih gurih)
:thumbs up:

apa sih yang bassnya lebih deep dari erap..  :basshead: :basshead: :basshead:
My current target:

Earbud/Portable hp, New DAP, DAC, Portable amp, and other tips for ER4P.

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #50 on: Mar 10, 2011, 22:07:31 »
Setelah beberapa minggu ngidam ama Pepper Lunch akhirnya malam ini kesampaian juga makan di situ. Gw demen banget entah kenapa. :D

FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline nimrodcode

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Younha
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #51 on: Mar 10, 2011, 23:18:51 »
^
TOGE BGT tuh bri... :kabur:
Laidback, Forward, Tonal, Voices.
wishlist: CD-PRO2, DIY DAC AD1865N-K, MacMini
Team Rokok... :kabur:
Team Multi Forum :teman:
MLEBM :kabur:
Quote
The audiophile I had feared was one who cares far more about the overpriced gadgetry than the actual music.
Quote
My friend, have you replaced all the capacitors in your CMOY to Blackgate WKZs and all the resistors to ultra-high precision mill-spec diamond-coated carbon ones? >:D

Quote
Advertising has us chasing cars and clothes, working jobs we hate so we can buy shit we don’t need.
– Tyler Durden, Fight Club

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #52 on: Mar 10, 2011, 23:23:28 »
Steak Toge? :kabur:
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #53 on: Mar 11, 2011, 00:24:52 »
dikit amat porsinya....cuman buat ganjelan itu mah  :-\

Offline ear.cans

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 281
  • "F" for Faned
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #54 on: Mar 11, 2011, 01:33:33 »
wow manteb tug sirloin-nya,., slurpppp
now : ipod video 5,5gen 80gb, ipod shuffle 1st (HP Edition) 1GB, ipod nano 2nd gen 8gb, iPhone 4 16gb, psy.3channel cmoy, psy.cmoy v1.2, UE TF.10 Vi, ultrasone zino, AKG k309, zune earbud v1

APPLE FANBOY :D

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #55 on: Mar 11, 2011, 07:32:46 »
Wahahah tiap ke pepper lunch pesenan gw ga jauh2 dari Beef Pepper Rice + Cheese upsized :))
Yg menu steak mahal2 sih, itu juga yg gambar diatas 72rb klo ga salah.... Ditambah nasi tentunya, ga akan kenyang klo gitu doang
« Last Edit: Mar 11, 2011, 07:49:19 by zegun~kun »
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline ear.cans

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 281
  • "F" for Faned
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #56 on: Mar 11, 2011, 14:46:51 »
glob mod ian_trooper mane neh,. katanya doi jago bikin sauce black pepper heheheh

yang doyan pasta wajib coba ini

pasta d'carbonara

- 150 gr pasta (spaghetti, penne, fusili, linguini, dll)
- 100ml fresh cream / susu cair
- 1 btir kuning telur
- 25gr bawang bombay
- 50gr smoked beef
- garam dan lada secukkupnya
- mentega

cara :

rebus pasta 8-9menit, angkat dinginkan
panaskan mentega, masukan bawang & smoked beef sampai harum
campur fresh cream dengan kuning telur di wadah terpisah, masukan pasta ke dalam tumisan bawang dan smoked beef aduk rata, kecilkan api masukan fresh cream
aduk cepat,. sampai agak mengental tambahkan garam & lada. angkat,.,.

voila
now : ipod video 5,5gen 80gb, ipod shuffle 1st (HP Edition) 1GB, ipod nano 2nd gen 8gb, iPhone 4 16gb, psy.3channel cmoy, psy.cmoy v1.2, UE TF.10 Vi, ultrasone zino, AKG k309, zune earbud v1

APPLE FANBOY :D

Offline arianugraha

  • Panitia MegaMeet 2010
  • Advanced Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Gender: Male
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #57 on: Mar 11, 2011, 14:58:02 »
kalo menu yg cannabis based boleh ga ya? :D
" ..viva la planar!! "

Offline ian_trooper

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #58 on: Mar 11, 2011, 15:17:18 »
@ear.cans : halah, gw mah ngga jago lah. cm suka aja ama black papper. itu juga kadang berhasil kadang kagak wkwkwkwkwk.
Ortho -- Anti IEM :D

Offline dhaninugraha

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3895
  • Gender: Male
  • Junkerus Prolificus™
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #59 on: Mar 15, 2011, 02:37:36 »
yang demen onion ring, nih cara gampang bikin batter nya: kocok tepung terigu bareng bir heineken. yup, gitu doang. jangan kebanyakan bir, pokoknya batter (adonan celup) nya harus kentel banget. tambah garem ato merica dikit2 jg boleh.

bawang bombay nya dipotong, diguling2in di tepung terigu, dicelupin ke batter nya, deep fry di dalem minyak panas deh. jamin kulitnya gede, renyah, & ga lepas dari bawang nya :D

oh iya, ini batter nya juga bisa dipake buat bikin fish and chips. prosedurnya sama: fillet ikannya digulingin di tepung, celupin di batter, trus deep fry. yummy! :D

------

buat yang pengen blue ocean kayak di bioskop XXI tapi gamau ke XXI nya, gampang: beli aja fanta blue & sirup mandarin orange sunkist. sunkist nya kira2 3-5 sendok makan dituang ke dlm gelas, udahnya tuangin fanta pelaaaaan banget, usahain alirannya mepet ke dinding gelas. kalo bener, harusnya fanta ama sunkist nya ga nyampur; sunkist nya bakal tetep di bawah. abis itu kasih es batu, cemplungin sedotan, aduk, minum deh.

kalo mau iseng, tambahin smirnoff red label dikit :kabur:
« Last Edit: Mar 15, 2011, 02:40:53 by dhaninugraha »
Mengendarai Ferarri ga lantas membuat kita jadi pembalap Formula 1...
Nyobain makanan mahal ga lantas membuat kita jadi chef...
Menang lotre 1 miliar ga lantas membuat kita jadi Raja Judi...
Nyoba setup audio mahal nggak lantas membuat telinga kita jadi naik tingkat...



Team Citra Wong | Team Pink Salon