Audiophile Indonesia

Author Topic: All About Recipe, Food, and Drink  (Read 6076 times)

Offline halimun

  • Contributor
  • *
  • Posts: 641
  • Gender: Male
Re: All About Recipe and Food
« Reply #30 on: Mar 07, 2011, 12:16:10 »
setujuuuu...
go to my kitchen...

kirim donk villa permata :P

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: All About Recipe and Food
« Reply #31 on: Mar 07, 2011, 13:35:20 »
Nih resep super simple buat spice up Indomie Goreng. Rebus mie seperti biasa, taruh semua bumbu di atas piring, larutin pake 2 - 3 sendok makan air panas, tambahkan 1 sendok makan selai kacang Skippy Chunky. Dijamin nendang abis indomie-nya. :D
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: All About Recipe and Food
« Reply #32 on: Mar 07, 2011, 14:14:27 »
setujuuuu...
go to my kitchen...

kirim donk villa permata :P

telat! ahaha.. bru inget kn klo mau audisi ER4P deket yah?ahaha..
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: All About Recipe and Food
« Reply #33 on: Mar 07, 2011, 14:15:08 »
Nih resep super simple buat spice up Indomie Goreng. Rebus mie seperti biasa, taruh semua bumbu di atas piring, larutin pake 2 - 3 sendok makan air panas, tambahkan 1 sendok makan selai kacang Skippy Chunky. Dijamin nendang abis indomie-nya. :D

selai kacang?????????? kayana gw ngerti kenapa LCD2 lo jadi kaya gt deh.. kebanyakan selai kacang ya?:kabur:
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline halimun

  • Contributor
  • *
  • Posts: 641
  • Gender: Male
Re: All About Recipe and Food
« Reply #34 on: Mar 07, 2011, 14:17:57 »
Nih resep super simple buat spice up Indomie Goreng. Rebus mie seperti biasa, taruh semua bumbu di atas piring, larutin pake 2 - 3 sendok makan air panas, tambahkan 1 sendok makan selai kacang Skippy Chunky. Dijamin nendang abis indomie-nya. :D
hmmm jadi mirip gado2 ya?

setujuuuu...
go to my kitchen...

kirim donk villa permata :P

telat! ahaha.. bru inget kn klo mau audisi ER4P deket yah?ahaha..

yep :D

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: All About Recipe and Food
« Reply #35 on: Mar 07, 2011, 14:21:51 »
gw kalo bikin mi rebus sih biasa masukin mienya dulu, air dikit aj biar kentel, rebus ampe setengah mateng baru dimasukin telornya terus diaduk,, jdnya mie telor kentel gtu d.. trus biasanya gw kasih keju parut biar makin kentel... saos diaduk dipiring dulu,,, baru ntar disiram sama mi yg udah mateng baru diaduk.. :D
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline aqeen

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 497
  • Gender: Male
  • lg nyari2 set up yang pas nih...
Re: All About Recipe and Food
« Reply #36 on: Mar 07, 2011, 14:41:49 »
jadinya ngomongin indomie nih... :D
hmmm...jd pengen tau paling banyak berapa bungkus kalian pernah makan sekaligus... ???
kalo gw???4 aja dah...
pengen burson...

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: All About Recipe and Food
« Reply #37 on: Mar 07, 2011, 14:52:08 »
Dulu pas jaman2 gw masih gila makan, SMP gitu gw bisa hajar 4 juga sekaligus. :))

4x Indomie Kari + 2x telor + kornet + daun bawang cincang = ORGASME!
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline aqeen

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 497
  • Gender: Male
  • lg nyari2 set up yang pas nih...
Re: All About Recipe and Food
« Reply #38 on: Mar 07, 2011, 14:53:15 »
 :basshead: :basshead: :basshead:
pengen burson...

Offline ear.cans

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 281
  • "F" for Faned
Re: All About Recipe and Food
« Reply #39 on: Mar 07, 2011, 15:16:18 »
bro ear.cans juga di dunia masak-memasak yah?

Emang gw kerja di dapur bro hehehe
now : ipod video 5,5gen 80gb, ipod shuffle 1st (HP Edition) 1GB, ipod nano 2nd gen 8gb, iPhone 4 16gb, psy.3channel cmoy, psy.cmoy v1.2, UE TF.10 Vi, ultrasone zino, AKG k309, zune earbud v1

APPLE FANBOY :D

Offline 754

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 321
  • Gender: Male
  • Yuri raep ftw!
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #40 on: Mar 07, 2011, 17:50:56 »
Oke, karena gw agak sibuk makanya gak bisa terlalu sering online :P

Gw tambahin drink nya biar bisa lebih enak aja :P

Wew, ternyata ada kokinya :))

Nanti malam gw share 1 atau 2 resep minuman/makanan yg sangat amat sederhana :P

:thumbs up:

apa sih yang bassnya lebih deep dari erap..  :basshead: :basshead: :basshead:
My current target:

Earbud/Portable hp, New DAP, DAC, Portable amp, and other tips for ER4P.

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #41 on: Mar 07, 2011, 18:11:46 »
gw mau ngasi resep yg uda ketemu aja dlu ::)
masakan rumahan, aka slow fooooooood . . minta embok buatin aja :D
jangan salahkan gw kalo penulisan resep nya terkesan asal2an, soalnya ni resep home made rumah gw caranya dari tulisan tangan . . . . .

Nasi Hainan
I: REBUS
1 ekor ayam kampung yg agak besar
Masukkan jahe sebesar 1 jempol tangan yg udah di keprek, lada secukupnya, kaldu ayam (mau yg kaldu blok silahkan, home made silahkan) & garam sampe cocok sama lidah.
Kalo sampe keluar gelembung2 air tanda mendidih, kecilin api nya.

II
Beras 4 cup, cuci & tiriskan. Campur dgn minyak wijen 2 sdm., kaldu ayam, & lada secukupnya sampe cocok sama lidah.

III: TUMIS
Bawang putih cincang (+ jamur shiitake kalo mau) + 1 sdm minyak goreng sampe nguning,
masukin beras, aduk sampe rata 3 menitan diatas api sampe warna beras jadi lebih bening (gak butek) --> angkat dari api

IV
kalo uda setengah mateng nasi nya, coba dicicipin buat nambah2in apa2 kalo ada yg kurang trus di lanjutin lagi kukus nya sampe mateng

V
ayam yg uda selesai direbus potong2
- Tumis bawang putih cincangan, kaldu ayam, sama lada sampe nguning dan jadiin kuah nya ayam, siram diatas ayam nya . .

done, resep koplak tulisan tangan amburadul mbok gw
kenapa resep koplak? lha semua nya ngandalin lidah doang . . . gada angka pastinya
« Last Edit: Mar 07, 2011, 18:13:55 by zegun~kun »
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #42 on: Mar 07, 2011, 18:25:32 »
minuman andalan pulang kuliah

teh panas pakai gelas bir + 2 sendok makan perasan jeruk nipis + jahe dikit.

segala macam pegal langsung hilang :alis:

bisa ditenggak sampai malam juga :D
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline 754

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 321
  • Gender: Male
  • Yuri raep ftw!
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #43 on: Mar 07, 2011, 18:35:17 »
Okay, now for a recipe :P :

Chocolate coffee drink

Bahan:
1 sdt kopi bubuk(non instan kalau gw)
2 sdt susu bubuk full cream
2 sdt coklat bubuk
1 sdt gula
150 cc Air

cara: Emm... tahu cara bikin kopi biasa kan?
Tinggal campur semua bahan di cangkir, masak air sampai mendidih, tuang air ke cangkir/gelas, jadi deh :))

Rasanya: creamily (gw akui sepertinya susu bubuknya kebanyakan :)) ) bitter.

Lumayan lah, rasanya kurang lebih mirip creamy coklat dengan tambahan kopi :))


Hanya sebagai mochachino versi homemade (gak suka yg instan gw, terlalu manis) :P
« Last Edit: Mar 07, 2011, 18:36:24 by 754 »
:thumbs up:

apa sih yang bassnya lebih deep dari erap..  :basshead: :basshead: :basshead:
My current target:

Earbud/Portable hp, New DAP, DAC, Portable amp, and other tips for ER4P.

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: All About Recipe, Food, and Drink
« Reply #44 on: Mar 07, 2011, 18:49:56 »
bikin minuman itu paling susah takarannya, kalo mau bener bener nikmat kudu presisi. :D

btw, kalo mo lebih instan lagi coba deh Good Day Freeze Mocafrio, kocok pake shaker di air dingin, cc-nya gw ga tau tapi takaran air-nya kudu pas satu cangkir. ;)