Audiophile Indonesia

Author Topic: All About Recipe, Food, and Drink  (Read 6077 times)

Offline 754

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 321
  • Gender: Male
  • Yuri raep ftw!
All About Recipe, Food, and Drink
« on: Mar 06, 2011, 18:20:43 »
Oke, karena ada saran dari bro naoan seperti ini :)) :

bikin thread bagi resep dah di lounge, keknya menarik :))

Saya akan buat thread ini sebagai tempat membahas tentang resep makanan, makanan, dll.  ::)


Dengan note untuk share resepnya :
Home made and handmade ( F**king obvious :)) )
Pernah dicoba ;D
Dan percobaannya gak gagal yah :))

Mungkin itu saja dulu yah :kabur:
« Last Edit: Mar 07, 2011, 17:36:07 by 754 »
:thumbs up:

apa sih yang bassnya lebih deep dari erap..  :basshead: :basshead: :basshead:
My current target:

Earbud/Portable hp, New DAP, DAC, Portable amp, and other tips for ER4P.

Offline 754

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 321
  • Gender: Male
  • Yuri raep ftw!
Re: All About Recipe and Food
« Reply #1 on: Mar 06, 2011, 18:20:55 »
Tiada pertamax diantara kita 8)
:thumbs up:

apa sih yang bassnya lebih deep dari erap..  :basshead: :basshead: :basshead:
My current target:

Earbud/Portable hp, New DAP, DAC, Portable amp, and other tips for ER4P.

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: All About Recipe and Food
« Reply #2 on: Mar 06, 2011, 18:53:19 »
wah ada banyak nih gw . .
tapi slow food semua rata2 :D
ntar deh ubek2 menu if i feel like it
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: All About Recipe and Food
« Reply #3 on: Mar 06, 2011, 18:59:10 »
ealah beneran dibikin, TS-nya sumbang juga dong :P

gw paling indomie goreng, rebus dulu mienya terus goreng bumbunya tambah kecap n saos, baru masukin mie-nya. tambah telur di cacah udah enak, ekonomis, praktis. :D
« Last Edit: Mar 06, 2011, 20:18:47 by naoan »

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: All About Recipe and Food
« Reply #4 on: Mar 06, 2011, 19:21:51 »
gw ada spaghetti kerhor nih di menu :))
modal saos tomat, bawang merah, bawang putih, lada, ma garem juga jadi :))
di tambah kornet trus aduk makin cihuy ::)
ntar gw cari resep nya
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: All About Recipe and Food
« Reply #5 on: Mar 06, 2011, 19:33:30 »
mantep bro..ditunggu resep2nya

Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: All About Recipe and Food
« Reply #6 on: Mar 06, 2011, 20:16:24 »
wuihh resep makanan yg bisa langsung dipraktekin nih  :sloppy:

apalagi klo bikin nya gampang dan enak pasti dicoba  :D

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: All About Recipe and Food
« Reply #7 on: Mar 06, 2011, 20:19:22 »
oiya, ga terbatas makanan aja ya, minuman juga kalo ada yang punya resep enak, share juga. :D

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: All About Recipe and Food
« Reply #8 on: Mar 06, 2011, 21:18:21 »
banyak sih, (penikmat makanan juga :)))

paling standar dan banyak yang seneng tuh telor ceplok jadi2an.

cara mbuatnya seperti proses telor ceplok biasa (minyak goreng, telor, garem sama merica)

waktu bagian bawah telor sudah mulai putih, langsung kasih air sedikit, yang penting telornya dikelilingi air, terus goreng seperti biasa.

banyak yang bilang rasa telor rebus wujud telor ceplok :D
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: All About Recipe and Food
« Reply #9 on: Mar 06, 2011, 21:30:54 »
wah kalo gw sih asal ad sambel terasi,, cabe,, kecap n garem bisa dimasak jd ap aj dehh.. :D
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: All About Recipe and Food
« Reply #10 on: Mar 06, 2011, 22:20:04 »
nasi putih hangat + sambel petis + krupuk udang :metal:
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: All About Recipe and Food
« Reply #11 on: Mar 06, 2011, 22:22:52 »
klo kakak gw yg cewe lebih hemat lagi modal nya nya cuman Nasi,Garam,vetsin,minyak goreng,wajan,kompor, di campur sesuai selera, jangan lupa di bikin berkerak sebagian (Kerak nya paling enak-mirip kerak telor :D)
makanan org Sukses!!!
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
Re: All About Recipe and Food
« Reply #12 on: Mar 07, 2011, 02:11:59 »
yg penting ada bumbu utama: bawang2an, garam, dan merica.   apa aja bisa di mod  :D
jgn suka pake vetsin (bikin idiot)

@hebra, cara enak biar dapet keraknya, pas ngasih kecap tuangin ke pinggirannya...biarin bbrp detik, baru aduk.
« Last Edit: Mar 07, 2011, 02:30:21 by RedSosis »

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: All About Recipe and Food
« Reply #13 on: Mar 07, 2011, 02:19:47 »
hmmmm...
mo request resep apa?
hueheuheue...
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
Re: All About Recipe and Food
« Reply #14 on: Mar 07, 2011, 02:31:21 »
Spagheti Kerehore ala redsosis

bumbu dasar (bawang2an, garam, merica), saos, mie, tahu
tahu di scramble trus digoreng (campur bumbu dasar) hingga warna kecoklatan, trus masukin saos
jadi deh "daging pasta tomat" (abal-abal)
lalu rebus mie, tiriskan, terus siram pake air dingin, tiriskan lagi
beri sedikit minyak goreng pada mie lalu diaduk merata (biar mie nya ga lengket2 nantinya)

mie disusun lalu tuangin pasta diatasnya...
rasa....ga kalah jauh ama versi premium kok  ;)

macam HD202 vs HD600  :kabur:
« Last Edit: Mar 07, 2011, 02:33:42 by RedSosis »