Audiophile Indonesia

Author Topic: Iriver Lounge  (Read 5976 times)

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Iriver Lounge
« on: Feb 13, 2011, 14:58:06 »


karena topik pembahasan tentang Iriver sangat sedikit, jadi difokuskan kesini saja, bagi yang mo daftar masuk ke team Iriver, PM saja ya

Hayo silahkan bahas apa aja :D

beberapa model Iriver yang cukup terkenal diantaranya:

- H100 series : bisa digital out
- H300 series: bisa line out
- Clix series: ada 3 model, suaranya bagus
- K1 : smart DAP, high feature
- Spinn: layar sentuh
- P7: layar besar
-

yang barusan dirilis: U100, P100

Team Iriver

Iriver H100 series
- i_djoel2000

Iriver K1
- a_tumiwa

Iriver H10
- winzzz
« Last Edit: Feb 16, 2011, 09:17:45 by a_tumiwa »
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline batag

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 227
  • Gender: Male
  • Mohon bimbingannya
    • www.medanq.com
Re: Iriver Lounge
« Reply #1 on: Feb 15, 2011, 05:26:05 »
wah ada timnya
mau tanya dong om ni karakter iriver keseluruhan tipe sebenarnya
warm atau bright? cendrung seperti saudaranya cowon atau malah samsung atau sony

karena ada beberapa tibe usb dan agam menarik minat
fitur andalah wow hd ya om?
Mohon bimbingannya

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Iriver Lounge
« Reply #2 on: Feb 15, 2011, 11:17:16 »
tergantung model, gue ga brani judge karakter 1 model untuk dijadikan karakter 1 merk, takut ntar gue bilang apa gitu trus ada orang lain yang kebetulan coba model yang karakternya beda trus bilang "loh tumiwa bukannya bilang harusnya karakternya apa gitu, koq beda" . Samsung dan sony aja ada yang warm, takut ntar....
maklum uda pernah kena kasus gituan sih
lagipula setiap telinga mempunyai penerimaan titik bright yang berbeda-beda, tidak ada titik pasti/absolut atau permanen yang sama bagi setiap orang, demikian juga dengan titik netral
« Last Edit: Feb 15, 2011, 11:42:40 by a_tumiwa »
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3344
Re: Iriver Lounge
« Reply #3 on: Feb 15, 2011, 11:43:22 »
cuma ada iriver h10
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = performance
( patent pending )

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: Iriver Lounge
« Reply #4 on: Feb 15, 2011, 11:45:46 »
tum..kapankah dikau mau melepas h1xx-mu :(

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Iriver Lounge
« Reply #5 on: Feb 15, 2011, 12:26:57 »
@winzz: Iriver H10 ada line-out ga?? habis setau gue H100 series dan H300 series ada lubang line out nya , jadi manatau H series semua sama ada line-out

@idjoel: kayaknya ga rencana lepas deh :D , tapi dulu gue ada 2 iriver ihp120, trus jual salah satunya, jadi satu lagi ntah siapa yang pegang sekarang disini
« Last Edit: Feb 15, 2011, 12:28:19 by a_tumiwa »
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3344
Re: Iriver Lounge
« Reply #6 on: Feb 15, 2011, 14:49:46 »
wah h10 tidak ada line-outnya tum. dia dulu lebih ke arah feature++ doank ga fokus ke audionya benar2

si h100 kan ada digital outnya, klo yg h300 series cm line-out dan klo mau true line-out musti vol 40(max) dan eq normal. baca2 sih gt dulu
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = performance
( patent pending )

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: Iriver Lounge
« Reply #7 on: Feb 15, 2011, 16:02:22 »
tum, tim iriver H1xx kyknya kok cuman lu sndiri ya

bentar lagi gue temenin deh.. :D

Offline LuvAth

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 485
Re: Iriver Lounge
« Reply #8 on: Feb 15, 2011, 19:44:32 »
produk akhir iriver S100 juni 2010...gada yang baru lagi

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Iriver Lounge
« Reply #9 on: Feb 15, 2011, 19:46:43 »
Iriver U100 kan baru rilis , kalo mo beli bisa tapi di korea
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: Iriver Lounge
« Reply #10 on: Feb 15, 2011, 19:53:33 »
ga jadi ambil iriver ternyata..nemu yg lebih killer :D

Offline LuvAth

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 485
Re: Iriver Lounge
« Reply #11 on: Feb 15, 2011, 20:12:35 »
Iriver U100 kan baru rilis , kalo mo beli bisa tapi di korea

Ga ada di iriver.com

mesti korea ya

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Iriver Lounge
« Reply #12 on: Feb 15, 2011, 21:26:33 »
iya, karena iriver namanya sangat down dibanding jaman keemasan dulu, sehingga membatasi productnya diluar negeri, kebanyakan maen di negara sendiri (tapi di negara sendiri pun di hajar habis2an oleh Ipod dan Samsung)
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3344
Re: Iriver Lounge
« Reply #13 on: Feb 15, 2011, 21:31:04 »
persaingannya da sangat sulit yah. moga2 ajah nasibnya tidak seperti rio

btw keunggulan iriver produk tampaknya fitur srs wow itu yah?
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = performance
( patent pending )

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: Iriver Lounge
« Reply #14 on: Feb 16, 2011, 01:37:29 »
tum, daftar..

h120 user :P