Audiophile Indonesia

Author Topic: Superlux HD669 modification  (Read 19506 times)

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #30 on: Feb 19, 2011, 20:46:46 »
:))  Gue enggak ikutan deh sama konspirasinya si Mike  :))

Gue belum denger sih HD202, enggak tahu suaranya kayak gimana :D  Entar gue bawa balanced HD669 nya ke tempat si Mike untuk di bandingin :D

Offline 754

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 321
  • Gender: Male
  • Yuri raep ftw!
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #31 on: Feb 19, 2011, 21:05:30 »
:))  Gue enggak ikutan deh sama konspirasinya si Mike  :))

Gue belum denger sih HD202, enggak tahu suaranya kayak gimana :D  Entar gue bawa balanced HD669 nya ke tempat si Mike untuk di bandingin :D
Jangan mau disuap yah :D :kabur:
:thumbs up:

apa sih yang bassnya lebih deep dari erap..  :basshead: :basshead: :basshead:
My current target:

Earbud/Portable hp, New DAP, DAC, Portable amp, and other tips for ER4P.

Offline nimrodcode

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Younha
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #32 on: Feb 19, 2011, 21:11:33 »
:))  Gue enggak ikutan deh sama konspirasinya si Mike  :))

Gue belum denger sih HD202, enggak tahu suaranya kayak gimana :D  Entar gue bawa balanced HD669 nya ke tempat si Mike untuk di bandingin :D
Jangan mau disuap yah :D :kabur:

disuap sama siapa bro?
Laidback, Forward, Tonal, Voices.
wishlist: CD-PRO2, DIY DAC AD1865N-K, MacMini
Team Rokok... :kabur:
Team Multi Forum :teman:
MLEBM :kabur:
Quote
The audiophile I had feared was one who cares far more about the overpriced gadgetry than the actual music.
Quote
My friend, have you replaced all the capacitors in your CMOY to Blackgate WKZs and all the resistors to ultra-high precision mill-spec diamond-coated carbon ones? >:D

Quote
Advertising has us chasing cars and clothes, working jobs we hate so we can buy shit we donít need.
Ė Tyler Durden, Fight Club

Offline 754

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 321
  • Gender: Male
  • Yuri raep ftw!
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #33 on: Feb 19, 2011, 21:13:45 »
Our hype master :kabur:
:thumbs up:

apa sih yang bassnya lebih deep dari erap..  :basshead: :basshead: :basshead:
My current target:

Earbud/Portable hp, New DAP, DAC, Portable amp, and other tips for ER4P.

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #34 on: Feb 19, 2011, 21:31:56 »
Our hype master :kabur:
wrong
it's our GOD of Hype
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline blegh

  • Newbie
  • Posts: 7
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #35 on: Feb 20, 2011, 23:40:38 »
Itu kok masih bisa detachable? Bukannya kalo di bikin balanced kabelnya harus diganti sampe ke akarnya?

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #36 on: Feb 21, 2011, 09:47:40 »
Itu kok masih bisa detachable? Bukannya kalo di bikin balanced kabelnya harus diganti sampe ke akarnya?

He he.. :D Bisa dong Bro ;)

Balanced cable untuk headphone itu artinya ground nya left driver sama right driver enggak nyambung, independent.  Jadi pake 4 wire, 2 untuk left, 2 lagi untuk right driver.

Masalah di dekat drivernya dipakein connector lagi biar bisa detachable itu masalah preference pemakai aja bro :)  Kan enak bisa coba macam kabel, cari kabel mana yang suaranya bagus :D

Offline blegh

  • Newbie
  • Posts: 7
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #37 on: Feb 21, 2011, 10:24:43 »
Oh... Kalo gitu brarti kalo mau kluar dari 1 sisi doang harus di bongkar?

Trus juga kalo kabelnya di ganti lagi, bisa di pake buat SE lagi tanpa bongkar2?
« Last Edit: Feb 21, 2011, 10:47:45 by blegh »

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #38 on: Feb 21, 2011, 12:23:04 »
Oh... Kalo gitu brarti kalo mau kluar dari 1 sisi doang harus di bongkar?

Trus juga kalo kabelnya di ganti lagi, bisa di pake buat SE lagi tanpa bongkar2?

Betul sekali!  Musti di buka, ganti wiring dengan ground left and right terpisah, pake 4 wire.  Setelah itu, bisa di pake di Balanced maupun unbalanced amplifier, cuma masalah connector aja.  kalau pake connector jack headphone biasa, unbalanced, tinggal ground wirenya aja di gabungin jadi satu.  Atau bisa pake adapter kayak yang saya pake di HD669 dengan 4 pin xlr.

Offline vayz91

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 186
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #39 on: Feb 23, 2011, 00:55:11 »
tapi ini tergantung ampnya kan yah?... kalo saya ampnya pake altec lansing 5100 yang jadul seh, tapi naiz koq sama 668B, tapi ga tahan neh pake lama2 T_T, jadi kepikir ganti 669, tapi ntah cocok gak neh ampnya. bro earfonia kasi saran ke bro hanhan biar terima mod versi yang bro donk, barang yang gw mod sendiri rata2 rusak pula.. duh,  ada kendala waktu juga seh >,<

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #40 on: Feb 23, 2011, 09:01:27 »
tapi ini tergantung ampnya kan yah?... kalo saya ampnya pake altec lansing 5100 yang jadul seh, tapi naiz koq sama 668B, tapi ga tahan neh pake lama2 T_T, jadi kepikir ganti 669, tapi ntah cocok gak neh ampnya. bro earfonia kasi saran ke bro hanhan biar terima mod versi yang bro donk, barang yang gw mod sendiri rata2 rusak pula.. duh,  ada kendala waktu juga seh >,<

Enggak tahan pake lama kenapa bro?  Karena panas, atau karena treblenya berasa tajam?  Kalau karena treble, jangan pake HD669, karena HD669 lebih bright dari HD668B.  Kalau amplinya cocok, enggak bright, HD669 bisa bagus banget u musik yang perlu detail, speed, dan bass.  Tapi rekaman yang bright bisa bikin capek kuping.

Offline vayz91

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 186
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #41 on: Feb 23, 2011, 16:56:03 »
Enggak tahan pake lama kenapa bro?  Karena panas, atau karena treblenya berasa tajam?  Kalau karena treble, jangan pake HD669, karena HD669 lebih bright dari HD668B.  Kalau amplinya cocok, enggak bright, HD669 bisa bagus banget u musik yang perlu detail, speed, dan bass.  Tapi rekaman yang bright bisa bikin capek kuping.

enak seh bro dengernya , cuman mgkn karena ampli speaker buat 5.1 terlalu powerfull yah jadinya ga bs tahan denger lama. kalo dibilang bright, ergh.. stagingnya megah seh, tapi agak nusuk emang.. mgkn solusinya mod n ganti kabel 668B? tapi ada faktor pad 668B gak bs pake lama jg seh makanya kepikiran 669, gmn menurut bro ? thx b4 yah :D

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #42 on: Feb 27, 2011, 22:59:03 »
enak seh bro dengernya , cuman mgkn karena ampli speaker buat 5.1 terlalu powerfull yah jadinya ga bs tahan denger lama. kalo dibilang bright, ergh.. stagingnya megah seh, tapi agak nusuk emang.. mgkn solusinya mod n ganti kabel 668B? tapi ada faktor pad 668B gak bs pake lama jg seh makanya kepikiran 669, gmn menurut bro ? thx b4 yah :D

Sebentar ya bro, sepertinya saya menemukan solusi yang pas untuk treblenya HD669, sekarang ini HD669 saya lagi saya burn in lagi, dengan harapan treblenya jadi makin halus.  Tapi saya dapet solusi bentuk felt / flanel yang ukurannya tepat untuk di taruh di depan driver HD681, yang benar2 membuat treblenya HD681 jadi pas banget.  HD681 juga agak tajam treblenya meskipun enggak setajam HD669, makanya saya coba mengurangi treblenya.  Nanti saya coba solusi ini di HD669, mudah2an berhasil :)

Nanti saya update lagi ;)

Offline rangkato

  • Newbie
  • Posts: 29
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #43 on: Mar 04, 2011, 06:44:45 »
kemarin ke m2m  mampir ke kk untuk test hd669 dan 202,akhir kata pilihan jatuh ke hd669
terasa mid nya agak kurang trebel lebih dan bass  mantap akan di coba untuk dioprek oprek.

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #44 on: Mar 09, 2011, 07:54:16 »
Setelah coba2 beberapa bentuk dan ukuran felt / flanel u menutupi driver, untuk mengurangi treble yang cenderung agak tajam, akhirnya sejauh ini yang paling pas bentuk seperti ini:


Diameter lingkaran felt nya 3.5 cm, lubang kecil di tengah bisa disesuaikan dengan selera :)

Treble nya sekarang sudah lebih halus, meskipun masih lebih bright dari M50 :)

Update di halaman 1, dengan2 foto2 yang lebih komplit:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=10181.msg325979#msg325979
« Last Edit: Mar 09, 2011, 11:42:46 by Earfonia »