Audiophile Indonesia

Author Topic: Superlux HD669 modification  (Read 19514 times)

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #15 on: Feb 13, 2011, 22:49:56 »
congrats bro atas mod HD669-nya
saya juga sempat mod yang HD669, pernah mod sampe damping dengan akuariumnya, cuma di saya kesan bass kuantitynya berkurang dramatis. emang sih masalah resonansi terselesaikan, cuma ya bass quantitynya turun drastis. Ane comparenya dengan HD668B, HD668B malah lebih banyak bass quantitynya. Kesan airiness-nya (spacious-nya) lebih dapet yang hd668b

anyway, mantap war-nya, ane pegang M50 dah... best closed HP buat ane

Wah, hasilnya beda ya bro sama yang saya dengar di HD669 saya.  Di HD669 saya bassnya enggak berkurang, lebih tight, low bassnya tetap megah mengglegar, yang jelas sih bassnya jauh lebih kuat dan gede dari HD668B, meskipun HD668B hasil modif.  Jadi sekarang sih bassnya bagus banget menurut saya, bahkan lebih bagus dari bassnya M50, lebih gede, lebih bulet, lebih tight, lebih ada detailnya,... bassnya M50 agak blur.

Dan saya bandingin dengan M50 dan SRH750 DJ, HD669 justru lebih spacious, imaging lebih lebar dan lebih jelas separasinya.  Nanti kalau udah lebih lama bandinginnya, saya post lagi hasilnya :)  So far sih HD669 very positive, detail dan imaging lebih bagus dari SRH750 DJ dan M50.  Tapi vocal M50 lebih bagus, meskipun HD669 detail vocalnya lebih berasa.

bro, itu kabel canare-nya bisa warna putih smua gmn caranya? pake heatshrink? klo bener pake heatshrink, g kaku jdnya tu bro?

Enggak di heatshrink bro, emang saya beli yang warna putih Canarenya :D  Saya ada yang Hitam, Merah, dan Putih :D

Offline claudluciffer

  • Newbie
  • Posts: 64
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #16 on: Feb 13, 2011, 23:23:31 »
congrats bro atas mod HD669-nya
saya juga sempat mod yang HD669, pernah mod sampe damping dengan akuariumnya, cuma di saya kesan bass kuantitynya berkurang dramatis. emang sih masalah resonansi terselesaikan, cuma ya bass quantitynya turun drastis. Ane comparenya dengan HD668B, HD668B malah lebih banyak bass quantitynya. Kesan airiness-nya (spacious-nya) lebih dapet yang hd668b

anyway, mantap war-nya, ane pegang M50 dah... best closed HP buat ane

Wah, hasilnya beda ya bro sama yang saya dengar di HD669 saya.  Di HD669 saya bassnya enggak berkurang, lebih tight, low bassnya tetap megah mengglegar, yang jelas sih bassnya jauh lebih kuat dan gede dari HD668B, meskipun HD668B hasil modif.  Jadi sekarang sih bassnya bagus banget menurut saya, bahkan lebih bagus dari bassnya M50, lebih gede, lebih bulet, lebih tight, lebih ada detailnya,... bassnya M50 agak blur.

Dan saya bandingin dengan M50 dan SRH750 DJ, HD669 justru lebih spacious, imaging lebih lebar dan lebih jelas separasinya.  Nanti kalau udah lebih lama bandinginnya, saya post lagi hasilnya :)  So far sih HD669 very positive, detail dan imaging lebih bagus dari SRH750 DJ dan M50.  Tapi vocal M50 lebih bagus, meskipun HD669 detail vocalnya lebih berasa.

bro, itu kabel canare-nya bisa warna putih smua gmn caranya? pake heatshrink? klo bener pake heatshrink, g kaku jdnya tu bro?

Enggak di heatshrink bro, emang saya beli yang warna putih Canarenya :D  Saya ada yang Hitam, Merah, dan Putih :D

mungkin juga karena soundsource/amp ya, saya masih output soundcard X-fi ane... (direct)

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #17 on: Feb 14, 2011, 06:18:56 »
wah hebat jg yah lebih spacious dan lebar padahal closed can yah..
suaranya ga berasa di dalam gentong bro?
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #18 on: Feb 14, 2011, 08:18:11 »
wah hebat jg yah lebih spacious dan lebar padahal closed can yah..
suaranya ga berasa di dalam gentong bro?

Betul bro, saya juga kaget waktu membandingkan ketiganya, HD669 lebih lebar, spacious, dan juga lebih fokus imagingnya.  Compared sama modified HD669, M50 dan SRH750 saya suaranya jadi agak berasa ngumpul di tengah, imagingnya jadi berasa agak sempit.  

Enggak ada suara gentong sama sekali bro, cukup dry tanpa ada resonansi yang mengganggu.  Justru M50 malah terkenal ada sedikit reverb bawaannya ya, tapi di M50 efeknya kayak berasa dalam hall sih, bukan gentong :P

HD669 ini benar2 punya potentsi jadi headphone bagus, kalau modif nya tepat, dan amplinya matching, really best bang for the buck :)

Untuk rekaman2 main stream, pop etc., treble nya masih on the bright side.  Untuk rekaman bright, masih enakan M50 dan SRH750 untuk tonal balance nya.  Tapi untuk rekaman2 audiophile yang treblenya proper, HD669 lebih enak, M50 dan SRH750 jadi berasa dark.

More impression later :)
« Last Edit: Feb 14, 2011, 08:19:46 by Earfonia »

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #19 on: Feb 15, 2011, 21:32:22 »
Setelah beberapa lama dengerin ketiga headphones: Modified Balanced HD669, ATH-M50, dan SRH750-DJ, kira2 impressi saya seperti berikut:

Detail (bukan treble clarity), HD669 menang, lebih detail dari SRH750 dan M50, saya bisa dengar lebih banyak detail di HD669.  Mungkin juga karena selama testing HD669 nya saya drive pake Pseudo Balanced Amp, sedangkan M50 dan SRH750 direct dari headphone outputnya Dr. DAC2 DX, tapi enggak terlalu banyak beda mustinya, sebab Dr. DAC2 DX detailnya bagus.  Sebelum di buat balance, HD669 memang detailnya juga sudah bagus.

Imaging, HD669 paling 3D, dan lebih wide dari M50 maupun SRH750.  Sebenarnya kalau cuma2 wide atau deep doang sih enggak gitu berarti buat saya, yang paling penting itu instrument separation and placement nya jelas.  Dalam hal ini HD669 unggul, karena imaging nya boleh dibilang jauh lebih bagus dari SRH750 dan M50. Instrument separation and placement jelas banget.  HD669 presentasinya sedikit laid back, tidak se forward M50, agak mirip SRH750.

PRaT & Impact, HD669 and SRH750 sama bagusnya, M50 kalah.

Tonal Balanced, HD669 yang paling extended baik low bass maupun treble, dan agak sedikit V shape, bass bagus, tapi treble ke arah bright, very clear and open sounding, kurang cocok u bright recording.  SRH750 lebih ke arah bass, tapi treblenya soft, sedangkan M50 midrange dan treblenya bagus, pas, tapi bassnya agak blur, kurang tight & articulate.

Dari segi level Bass, HD669 kira2 sama levelnya sama SRH750, tapi HD669 low bassnya lebih besar dan extended dari SRH750, jadi kedengeran bassnya lebih besar dan empuk, getaran2 low bassnya lebih berasa dari SRH750.  Sementara SRH750 mid bass nya lebih punchy dari HD669.  Keduanya mempunyai bass yang tight dan articulate.  Dalam hal bass, M50 kalah sama SRH750 dan HD669.  Buat saya sebenarnya bukan masalah di level bassnya, tapi tightness dan articulation nya, bass M50 kurang tight and articulate, agak blur, empuk2 doang.  Kalau suruh pilih, bassnya bagusan mana, antara HD669 sama SRH750, saya pilih HD669, soalnya enak, very tight, dan getaran low bassnya berasa banget, bikin kuping geli2 :)

Midrangenya HD669 agak kering, tapi very clear and open sounding, maybe not the best choice for vocal, tapi tergantung rekamannya juga.  M50 midrangenya mungkin yang paling pas u vocal, warm and cukup clear.  SRH750 midrangenya juga agak kering, dan kurang high extension, jadi berasa kurang open.  In general u vocal, M50 is the best di antara ketiga nya.

Treblenya HD669 paling bright, jadi kurang cocok u bright recording.  Tapi untuk rekaman2 audiophile, kayak Chesky Records, etc, treblenya pas banget u selera saya, M50 dan SRH750 jadi berasa kurang clear dan kurang open sounding.

Untuk rekaman2 yang sudah very2 clear, high in clarity, kayak lagunya Tennessee Waltz nya Alan Taylor, HD669 udah agak nyakitin kuping, enakan dengerin pake M50 atau SRH750.  Jadi u treble, sangat tergantung sama rekamannya, enggak bisa bilang enak yang mana.  Mungkin u treble, M50 lebih all-rounder.

Pas saya dengerin music2 kayak Fourplay and Pat Coil, saya lebih suka pake HD669, detail, imaging, dan clarity nya mantab banget, dan yang paling spesial itu bassnya, enak banget  :basshead:

Untuk dengerin vocal, saya masih pilih M50, suaranya lebih all rounder u vocal.  Tapi beberapa album kayak album2nya Josh Groban sama Il Divo, enak juga tuh pake HD669.

Untuk Gitar, tergantung rekaman, bisa M50 atau HD669.  Untuk Piano, saya pilih HD669, tonal balance dan claritynya bagus banget untuk rekaman2 piano.

Untuk classical orchestra, saya pilih HD669, karena imagingnya yang lebar dan focus, dan juga claritynya bagus.  Saya denger2in album John Williams - Greatest Hits 1969 - 1999, yang isinya soundtrack film2 terkenal, wah cocok banget nih HD669 :)  Emang HD669 juga cocok banget untuk movie :D

Lagu2 yang cepat gesit, dan treble agak bright, SRH750 paling bagus.  Kalau hanya cepat dan gesit, tapi treble enggak bright, HD669 juga bagus.

Untuk rekaman2 bright dan high clarity (biasanya pake closed miking), HD669 bisa agak nyakitin kuping.  Tapi untuk rekaman2 audiophile yang biasanya treblenya pas, HD669 dengan karakternya yang clear dan open sounding, sangat cocok.  HD669 juga cocok untuk rekaman2 yang perlu imaging yang bagus seperti orchestra :)
« Last Edit: Feb 15, 2011, 21:35:08 by Earfonia »

Offline odontisme

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 515
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #20 on: Feb 15, 2011, 21:58:16 »
jadi pengen 669

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #21 on: Feb 15, 2011, 22:48:26 »
Nice comparison Bram. :)
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #22 on: Feb 16, 2011, 06:21:10 »
jadi pengen 669

Tapi musti di modifikasi ya bro, kalau enggak aslinya midrangenya agak terlalu tipis :)

Nice comparison Bram. :)

Thanks Mike!  For the price, HD669 bener2 worth u di beli dan di modif :)

Setelah bandingin sama M50 dan SRH750, saya kagum juga sama Hd669, Imaging dan detailnya bisa lebih bagus :)
« Last Edit: Feb 16, 2011, 06:49:12 by Earfonia »

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #23 on: Feb 16, 2011, 16:58:10 »
Lagi dengerin dua album ini pake HD669, wuah koq uenaakkk banget ya :D

Tonal balance nya pas banget, detail, speednya, imagingnya, mantab banget :thumbs up:

Modified Superlux HD669 ini bener2 "The King of Bass & Speed" :thumbs up:




http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=detail&title_id=16946




http://www.amazon.co.uk/Brahms-Piano-Concertos-Nelson-Freire/dp/B000E6TYI4
« Last Edit: Feb 16, 2011, 17:03:29 by Earfonia »

Offline nimrodcode

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Younha
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #24 on: Feb 16, 2011, 19:14:44 »
total 669 + modifnya seharga M50 new gak om bram?
Laidback, Forward, Tonal, Voices.
wishlist: CD-PRO2, DIY DAC AD1865N-K, MacMini
Team Rokok... :kabur:
Team Multi Forum :teman:
MLEBM :kabur:
Quote
The audiophile I had feared was one who cares far more about the overpriced gadgetry than the actual music.
Quote
My friend, have you replaced all the capacitors in your CMOY to Blackgate WKZs and all the resistors to ultra-high precision mill-spec diamond-coated carbon ones? >:D

Quote
Advertising has us chasing cars and clothes, working jobs we hate so we can buy shit we donít need.
Ė Tyler Durden, Fight Club

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #25 on: Feb 16, 2011, 19:30:54 »
total 669 + modifnya seharga M50 new gak om bram?

:))  Enggak lah bro... :))
Cuma nambah damping kan, itu beli Wool Filternya sekitar 40 ribu gitu dapetnya banyak, bisa buat modif 4 headphone kali, terus kabel Mogaminya enggak sampai 2 meter, cuma 5 feet, anggaplah 80 ribu, sama jack neutrik, sekitar SGD 7 atau kira-kira 50 ribu (mau pake switchcraft mini jack, kagak balanced, juga sekitar segitu, enggak beda banyak harga di Sgp), sama hot melt glue.  
Total2 masih di bawah Rp 200 ribu bro :)
Sama HD669 nya 370 ribu, yah masih dibawah 600 ribu kan :)  Masih jauh sama harga M50 dan SRH750-DJ.

Kalau suka Bass, impact, speed, dan clarity, jujur deh, di bawah 600 ribu susah cari yang performancenya bisa kayak HD669 ini :D  Buat nonton film keren abis bro :thumbs up:
Cuma selesai filmnya paling keringetan :))  Abis closed sih ya, tetap agak panas.

HD669 ini cocok2an sama rekamannya, bisa enak banget, bisa juga bikin capek telinga, tergantung rekaman.  Kalau sukanya vocal yang warm, dan all-rounder headphone semua genre bisa masuk, M50 dan SRH750 lebih all rounder.  Tapi kalau HD669 pas dapet rekaman yang cocok, performancenya bisa lebih bagus dari M50 dan SRH750.

Untuk harga segini, yang bisa mengalahkan mungkin cuma.... HD202 :))
« Last Edit: Feb 16, 2011, 19:46:12 by Earfonia »

Offline Heineken_Boy

  • Newbie
  • Posts: 8
  • Gender: Male
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #26 on: Feb 16, 2011, 23:27:27 »
ADUUUH....
Bikin napsu aja review nya

Offline suloveu

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1120
  • Gender: Male
  • I love my music...
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #27 on: Feb 17, 2011, 10:43:19 »
Untuk harga segini, yang bisa mengalahkan mungkin cuma.... HD202 :))
:)) :)) :)) sekilas kaya lagi ada konspirasi gede untuk ngehype barang satu ini :alis:
- Di sini cuma untuk mencari cara menikmati musik dengan lebih baik dan benar -

Offline teddy_ho

  • Newbie
  • Posts: 26
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #28 on: Feb 19, 2011, 15:15:44 »
Untuk harga segini, yang bisa mengalahkan mungkin cuma.... HD202 :))
:)) :)) :)) sekilas kaya lagi ada konspirasi gede untuk ngehype barang satu ini :alis:

wah masa sih om....????


Offline nimrodcode

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Younha
Re: Superlux HD669 modification
« Reply #29 on: Feb 19, 2011, 20:01:19 »
Untuk harga segini, yang bisa mengalahkan mungkin cuma.... HD202 :))
:)) :)) :)) sekilas kaya lagi ada konspirasi gede untuk ngehype barang satu ini :alis:

wah masa sih om....????



bisa jadi mas.
Laidback, Forward, Tonal, Voices.
wishlist: CD-PRO2, DIY DAC AD1865N-K, MacMini
Team Rokok... :kabur:
Team Multi Forum :teman:
MLEBM :kabur:
Quote
The audiophile I had feared was one who cares far more about the overpriced gadgetry than the actual music.
Quote
My friend, have you replaced all the capacitors in your CMOY to Blackgate WKZs and all the resistors to ultra-high precision mill-spec diamond-coated carbon ones? >:D

Quote
Advertising has us chasing cars and clothes, working jobs we hate so we can buy shit we donít need.
Ė Tyler Durden, Fight Club