Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Upgrade Option Please HELP!  (Read 5457 times)

Offline belangkonsemar

  • Newbie
  • Posts: 2
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #15 on: Aug 30, 2011, 01:40:06 »
Bro, tanya dong.. Bikin modif passive XO di AM Workshop dikisaran brp duit?

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #16 on: Aug 31, 2011, 01:10:35 »
AM workshop alamatnya di JL Cipinang Elok I Blok E no.3, Cipinang, Jatinegara, Jak Timur.
mampir aja bro buat tes denger dulu..

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #17 on: Sep 21, 2011, 13:21:39 »
saya juga lagi plan mau upgrade/swap XO spiker mobil, kalo yg standard+service+setting kira2 kudu siapin dana berapa Omm Potensio ?.. anggap ajah XOnya sama dgn di mobil anda dech..  :D

Car audio saya pake HU Apline 9887, spiker spilt morel hybrid, kabel spiker black jack..   
« Last Edit: Sep 21, 2011, 13:23:36 by christna »
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #18 on: Sep 22, 2011, 00:26:07 »
biaya bikin xo sih bervariasi bro.. 1 jutaan ada, 2 jutaan ada, 3 jt, 4 jt ato lebih juga ada.. hehehhe...
emang pake sistem apa? 2 way ato 3 way?
waduh, kok XO nya sama ama ane.. ane main 4 way bro, XOnya ya pasti beda dgn 2 way atao 3 way.. dan bikin nya uda lama 3 tahun yg lalu deh.. dulu tuh sekitar 2.5-3 jutaan kalo gak salah inget, sekarang gak tau berapa.. kalo yg 2 way sih, gw rasa lebih murah lah..
langsung meluncur aja ke workshop.. toh bisa nanya2 dulu, gak perlu langsung jadi bikin kan.. mending tes denger dulu deh, cocok pa gak?
kalo sabtu siang kesana, kemungkinan bisa ketemuan kita nih bro.. ane mo kesana juga soale hehehe..

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #19 on: Sep 26, 2011, 08:08:33 »
di gerobak saya pengennya 2 way ajah biar murah meriah, lumayan banyak dana ke sirep di car audio (tetapi tetap ajah qualitynya mentok) .. Omm Potensio pake Morel hybrid juga yach ?..  :D
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #20 on: Sep 28, 2011, 02:23:33 »
Ane gak pake morel bro.. Pake yg murahan aja, cuma vifa dan peerless aja.. Morel bagus kok.. Dgn catatan ditunjang dgn crossover yg tepat dan bagus..  Sebagus apa pun speaker nya kalo settingan freq tonalnya gak tepat ya hasilnya gak istimewa.. :)